Приложение для борьбы с нарушителями правил парковки принесло за год более 25 млн рублей

За один только месяц пользователи мобильного приложения «Помощник Москвы» выявили около 1000 нарушений правил остановки и стоянки автотранспорта. За неполный год работы приложения пользователями было отправлено жалоб более 10 000. Об этом говорится в сообщении Центра организации дорожного движения (ЦОДД).

shtraf-1

Дорожные автоинспекторы за март 2016 года зафиксировали 13 880 нарушений. Пользователи мобильного приложения «Помощник Москвы» менее, чем за год отправили более 10 000 жалоб. Учитывая сумму штрафа, колеблющуюся в зависимости от нарушения от 2500 до 3000 рублей, «Помощник Москвы» заработал за это время для города 25 млн рублей, пишет Novayagazeta.

Приложение «Помощник Москвы» для смартфонов на iOS и Android было выпущено в августе 2015 года. Воспользоваться им может любой пользователь, зарегистрированный на портале госуслуг. С момента выпуска приложение скачали более 60 000 раз. Для мотивации пользователей используется система достижений, баллов и уровней, которые начисляются за выполнение определенных заданий.

shtraf-2

Сами разработчики приложением тоже пользуются, но возле их департамента на Садовой-Самотечной водители правила нарушают крайне редко, знают, где останавливаются. А вот Цветной бульвар, расположенный в 10 минутах ходьбы от офиса дорожных чиновников, остается в лидерах по нарушениям (за полгода было выписано 4 547 штрафов), наравне с Новым Арбатом (здесь за 8 месяцев того же года было зафиксировано 4 366 нарушений). Остальные строчки в рейтинге делят ул. Неглинная, Краснопресненская набережная, Денежный переулок, Театральный проезд и Сивцев Вражек.

Впрочем, обошлось столичным властям это приложение дороже: судя по данным портала Госуслуг, только разработка стоила 26,8 млн рублей, еще почти 18 млн пришлось потратить на доработку и развитие программы, плата за годовое техническое обслуживание в 2016-м составила 9 млн.

parking-1

В ближайшем обновлении приложения пользователи смогут фиксировать и отправлять информацию о парковке на газоне, тротуаре и в пешеходных зонах. Как говорится в сообщении Центра организации дорожного движения (ЦОДД), обновление позволит также фотографировать машины на пешеходных переходах и в радиусе 5 метров перед ними.

Однако фиксировать парковку на газоне можно будет еще не скоро. Владельцы iPhone получат такую возможность в декабре 2016 года, а о подобном функционале для смартфонов на базе Android информации пока нет вовсе.

Источник: MacDigger.ru


35 комментариев

  • Виталий 3 года назад
    0
    Что они там такого разработали за такие деньги.....
  • и все в карман государству. А нам не копейки(
  • Когда для областей такой будет, ну сколько можно
  • Собянин 3 года назад
    0
    Ну а *ули толку? из этой суммы на улучшение дорожного покрытия выделено ровным счетом ничего - центр москвы убит напрочь, в области дороги лучше, зато "мы все ближе к образу европейской столицы",- тьфу!
    • Они бы лучше парковки построили и тем самым освободили улицы. Чем делают эти бессмысленные дорожки для велосипедов. Мне кажется по ним только таджики ездят и то раз в час... Тверской бульвар - тут вообще нет велосипедистов, ан нет... зато тротуар огромный и велодорожка выделенная. Зимой то интересно зачем она? для сбора снега... Утомляет это все, жить становится невозможно комфортно...
      • Велосипедист 3 года назад в ответ Ilya
        0
        Не трожь дорожки для велосипедистов!
      • потому что центр мск теперь не для простых сметных, а для Илиты. тьфу на них, пидорасов треклятых..ничего не могут для людей сделать
    • Да ладно, в Москве с дорогами сейчас все терпимо. Откровенно раздолбанные еще поискать надо. Вот с организацией движения - туго, это да. И за МКАДом дороги уже хуже, если не вылетные магистрали.
    • Приезжай в Волгоград . Посмотришь на отсутствие дорог .
  • Стукачи, завистливые нищеброды *** ходят фотографируют, попадётся такой возле моей машины, надаю ...!!!!
    • Инфантильный дуболом и чмырь вылез, быстро в расположение и 3.14дорь унитазы умник нашёлся. Разжаловать и пенсии лишить. Найму самогруз и поставлю перед и за машиной бетонные блоки. Дойдёт быстрее.
    • Я считаю, что надо наказывать тех, кто паркуется как болван. То есть, человек может поставить машину по всем правилам пдд, но сделает это коряво. Я говорю это о тех случаях, когда на два парковочных места становится ОДНА машина. Когда слева/справа тебя подпирают так, что дверь даже открыть нельзя. Почему таких не наказывают?!
  • Нет друже, не попадал ещё
    • А что тогда так категорично писал?? Я тебе массу случаев ( в провинции) могу написать, про долбней водителей, живущих по принципу :" мне так удобно, на остальных насРать!!" Так что было бы неплохо запустить этот сервис и в провинции, а не только в Москве.,
      • Понаехали всякие гарики, и строят из себя клёвых ребят, такой умный сидел бы у себя на родине...
        • Москва для москвичей? А может мАсква для мАсквичей? А жители "новой Москвы" - москвичи или вы их в свой клан не берете? Замечаю, что есть нормальные москвичи, а некоторые из себя таких болванов строят, видите ли "регионщики надоели". А когда "регионщик" приезжает на авто в 4 млн, отоваривается в ЦУМе, то такие вот критиканы слюни пускают. Было однажды обсуждение в ЦУМе, во время проведения сезонной распродажи. Тогда одна барышня написала "ах, опять регионщики все быстро скупят, а нам не останется, ведь скидки начались - регионщики съедутся". Так вот, к чести москвичей, многие раскритиковали эту барышню.
  • Медведев 3 года назад
    0
    Денег нет. Вы держитесь здесь, и хорошего настроения.
  • Павлик Морозо 3 года назад
    0
    Очень хорошее приложение! Рекомендую!
  • Неоднозначное Приложение. Но бабки освоены
  • Только вчера наблюдал черные Майбах+ Гелик стояли поперек Мясницкой (с охранниками). Интересно какой нибудь помощник Москы их бы сфоткал? От данного приложения будут страдать в основном простые люди! Это неприемлимо. А МАДИ жиреть. И так уже оборзели с эвакуаторами своими! Народ! Не подписывайтесь на эти подлости! Т.к. любая подлость возвращается бумерангом и вы получите в ответ тоже самое. Сам паркуюсь по правилам, но все в этой жизни бывает. Не стучите на своих!
    • При чем тут подлость? Не будь мудаком и не будет подлости. Если стоит кто-то бесплатно, я не буду стучать, мне все-равно. А вот если мудак перекрывает мне дорогу или на газоне стоит - я настучу и ничего внутри даже не дернется.
  • Поймите, все эти ЦОДы МАДИ не для порядка, а для того чтбы им парковатья где попало и деньги последние из нищающего стремительно населения выкачивать, ведь у них санкции и нефть пиз...ить нашу стало не так выгодно! На распилы не хватает! Хотят еще курение на улице запретить, значит еще функцию в приложение добавят. Сам курить бросил 5 лет назад, но мы живем в стране, где более 50% населения курит! Значит это дискриминация большей части населения! Вам не обидно?!
  • александр 2 года назад
    0
    я инвалид 2 гр ограниченный в движении моя задача бороться с быдлом и быками которые паркуются на местах выделенных для инвалидов пощады не будет