Приложение для экстренного вызова полиции МВД России скачали более 750 000 человек

Общее число пользователей приложения МВД превысило 750 000 человек, из них 500 000 установили его в текущем году. Об этом заявила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

MVD-1

С помощью приложения, доступного для бесплатной загрузки в App Store и Google Play, за прошедший год поступило более 115 000 звонков с сообщениями о правонарушениях, а также порядка 12% всех онлайн-обращений. За указанный период удалось предотвратить 115 уголовных преступлений.

Это удобный инструмент для экстренной связи с полицией, получения полезной информации об адресах и телефонах ближайших отделов. Также там есть сервисы подачи заявлений в региональное подразделение МВД России или в федеральную приемную.

MVD-2

Приложение само определяет по географическому положению ближайший отдел полиции и вызывает его, если с человеком случилась беда, рассказали разработчики. Если туда невозможно дозвониться, звонок идет на номер «102», а если и здесь звонок не проходит – то на службу «112».

Сейчас прорабатывается возможность отправки пользователями комментариев и предложений и другие новые опции, заключила Ирина Волк.

«Мы хотели бы попросить и журналистов, и граждан протестировать это приложение. В случае если появятся идеи для развития приложения, мы можем их реализовать. Мы готовы выслушать замечания, для этого мы специально создали почтовый ящик apps@mvd.gov.ru. Будем совершенствовать приложение», – подчеркнул он.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


13 комментариев

  • Терпила 2 года назад
    0
    Реально, отличное приложение! Спасибо разработчикам и МВД за заботу о гражданах. Всем удачи и мира.
  • Терпила 2 года назад
    0
    Странно, что мой комментарий не пропустили. Я просто похвалил это приложение;(
  • замена нелегальных бандитов на легальных
    • Поясни нам сирым и убогим, что ты хотел выразить своим вбросом? Двойку, что ли по обществознанию получил?
  • Терпила 2 года назад
    0
    Спасибо разработчикам за данное приложение и особо благодарю наше М В Д.
  • Терпила 2 года назад
    0
    Слава, тебе, о, великий!
  • шниперсон 2 года назад
    0
    Когда вас убьют - обращайтесь
    • Как бы не прискорбна была шутка - в ней большая доля правды. В приложении нужна одна единственная функция - экстренный вызов при нападении, передача координат происшествия в ближайшее отделение и ближайшим патрулям. Причем, удобнее всего это было бы сделать при помощи блютус кнопки или при вводе заранее указанного неправильного пароля. Гоп-стоп сейчас умный пошел. При отжиме телефона пароль icloud (gmail) спрашивают
  • Да они его даже под десятую ось до сих пор не обновили!
  • Так прям они и приехали по этому вызову, это так чисто поржать, нажать и уйти!Ё
  • Котриарх 2 года назад
    0
    Лучше бы сделали приложение для защиты от мвд
  • Для начала, конечно же, надо это приложение привести в соответствие с текущим состоянием iOS. Думаю, разработчикам просто должно быть стыдно за его нынешнее убогое состояние. Ну, а потом надо развивать приложение. А что касается руководства, то оно должно осознавать всю полноту ответственности за данный коммуникационный сервис. Это, все же, не игрушка.