Приложение для iPhone и Android позволит создать карту «убитых дорог» России

В ближайшее время в App Store и Google Play выйдет мобильное приложение, позволяющее составить карту «убитых дорог» России. Как сообщил член транспортного комитета Госдумы Александр Васильев, 1 апреля появится специальная программа, которая станет инструментом для создания «дорожной» карты.

По словам депутата, приложение позволит создавать карту в автоматическом режиме:

«Эта программа будет доступна на Android Market и Apple AppStore. Она устанавливается на смартфон. Каждый, кто хочет занести на маршрут информацию о состоянии проезжей части улиц в своем городе, может установить эту программу и проехать по дорогам, а дальше программисты обработают полученные данные. Если человек едет, и машину трясет, то, соответственно, график переносится на карту», – рассказал он.

По словам Васильева, на карту уже занесена некоторая информация о состоянии российских дорог. «Мы в тестовом режиме ездили с этой программой по области», – сказал лидер «Убитых дорог».

«Таким образом мы решили привлечь внимание общества к тому, что творится на наших дорогах. Проблемы плохих проезжих путей беспокоят жителей Дальнего Востока, Сибири, Центральной России и даже Санкт-Петербурга», – отметил он.

Депутат сказал, что, что планируется составить карту «убитых дорог» всей страны и графически наблюдать происходящие с ними изменения. «Можно будет сравнить, что поменялось, где дороги стали лучше», – пояснил Александр Васильев.

Источник: MacDigger.ru


10 комментариев