Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Приложение для iPhone избавит Россию от второй беды

Проект Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» готовит мобильное приложение для iPhone и Android-устройств, с помощью которого пользователи смогут пожаловаться на качество российских дорог. Об этом рассказал сооснователь проекта Дмитрий Цопов.

В настоящее время приложение находится в активной стадии разработки. Оно позволит «заявлять о таких проблемах, как провалившийся люк или решетка ливнестока, яма на дороге, стершаяся разметка», а также сообщать о скрытых за листвой деревьев дорожных знаках или неработающих светофорах.

Как подчеркнул координатор программы, член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев, «проект создан для того, чтобы объединить граждан и власть в решении вопроса дорожной политики».

«Из-за того что граждане мало участвуют в решении и изменении дорожной политики в регионах, очень часто деньги региональных фондов распределяются совершенно не на те нужды. Ситуация с дорогами не улучшается. Наш проект создан для того, чтобы объединить граждан и власть в решении вопроса дорожной политики», – рассказал на пресс-конференции в ТАСС координатор проекта,

Цопов отметил, что первоначально запускается сайт, на котором люди могут отмечать плохие дороги в своем регионе и голосовать за них. После сбора информации от россиян планируется встречаться с местными органами власти и добиваться ремонта дорог согласно народным рейтингам.

Васильев добавил, что проект будет реализовываться в несколько этапов. В частности, сначала пройдет предварительное голосование, а потом — итоговое.

В июле 2016 года центр Общероссийского народного фронта «Народная экспертиза» называл самые аварийно-опасные дороги России. Согласно рейтингу, первое место занимал участок Южного шоссе в Тольятти, второе — 246-й километр автодороги М-2 «Крым» в Тульской области. На третьей позиции был 178-й километр трассы М-5 «Урал» в Рязанской области.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев