Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Приложение для iPhone от Casio позволяет передавать данные светом

Японский производитель электронных устройств Casio выпустил приложение PicapiCamera для смартфонов iPhone, предназначенное для передачи данных при помощи сигналов видимого света, пишет Infox.

Для передачи цифровых данных при помощи видимого света могут использоваться два основных подхода. В классическом варианте это быстрое включение и выключение источника света, при этом цветовая разница в расчет не принимается, а в качестве приемника сигнала используется простой фотодиод. Второй подход предусматривает использование сенсоров построения изображения, которые применяются в цифровых камерах. В новом проекте PicapiCamera разработчики использовали камеру iPhone — телефон обрабатывает поступающие данные при помощи мобильного приложения. В качестве передатчика может использоваться любое устройство, способное производить попеременно красный, зеленый и синий цвета.

Разработчики отметили, что данная технология имеет массу преимуществ перед существующими решениями. В частности, принимать данные с одного источника могут до пяти человек одновременно. Правда, объемы передаваемых данных при этом невелики, это всего лишь одно слово длиной в 8 бит — уникальный код, который отправляется на облачный сервер, подключенный к PicapiCamera. Сервер возвращает на клиентское приложение соответствующий контент, например, изображение, которое накладывается на полученную приложением картинку с камеры.

На текущий момент опытный образец системы позволяет считывать информацию с расстояния в один метр, причем с увеличением источника света увеличивается и дистанция. Этим новая технология выгодно отличается от альтернативных технологий вроде QR-кодов. Так, инженеры Casio предполагают, что светопередатчик можно установить на железнодорожной станции, и если он будет достаточно крупным, то информацию можно будет прочитать с большого расстояния, вплоть до сотни метров.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев