Приложение для iPhone позволяет проверить предвыборные обещания политиков

Если раньше исследованием предвыборных обещаний политиков занимались, как правило, журналисты, то теперь это может сделать любой избиратель. Новое приложение для iPhone позволяет без труда оценить предвыборные обещания кандидатов в президенты.

Super PAC App работает по тому же принципу, что и популярные музыкальные приложения Shazam и SoundHound. Если в случае с последними сервис подключается к музыкальной библиотеке и в считаные секунды определяет название песни, то Super PAC App использует доступ к базам данных независимых групп наблюдателей, которые проверяют достоверность обещаний политиков.

«Во время просмотра телевизора у вас появляется возможность узнать, насколько политическая реклама правдива, кто ее финансирует, какие деньги на это идут, и какие политические интересы стоят за тем или иным роликом», – говорит Итан Цукерман, директор Центра гражданских медиа.

Для того, чтобы получить информацию о каком-либо видео, требуется просто поднести смартфон с загруженным приложением к экрану телевизора. Пользователи видят список предвыборных обещаний кандидата, как в прошлых кампаниях, так и в нынешней. На дисплее тут же появляются данные о том, какой комитет оплатил видео, с какой политической партией он связан, и сколько денег было потрачено.

Создатели проекта говорят, что их цель – это сделать приложение доступным максимально широкому кругу пользователей, чтобы люди могли составить непредвзятое мнение о кандидатах в президенты.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев