Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Приложение для iPhone позволяет «сдать» в ГИБДД нарушителя правил парковки

Вот она, легкая возможность с чистой душой сдавать с потрохами всех тех, кто паркуется как… В общем, с нарушениями правил дорожного движения и норм человеческого общежития. В App Store появилось новое приложение Spot. Само можно перевести как «место». Или «засечь».

iPhone-gibdd-1

С помощью Spot можно наказать водителей, нарушающих правила парковки. Как это делается? Наткнувшись на припаркованную, например, вторым рядом или на тротуаре машину, вы можете ее сфотографировать, указать государственный номер транспортного средства и отметить его местоположение. Spot сам отправит онлайн-заявление в ГИБДД. Гаишники рассмотрят это дело, если найдут в нем признаки нарушения, то автовладелец будет привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Снимков может быть и несколько. Так что нужно фотографировать, чтобы точно читался номер, была видна местность, было понятно, что машина стоит на зебре, на тротуаре или в поле действия знака. Номер вбивается вручную. А тип нарушения выбирается из меню.

Сервис работает в любом регионе, только тестировался он в Санкт-Петербурге и Москве. То есть в Вышнем Волочке или в Нижнем Новгороде гаишники могут и проигнорировать ваше обращение. И все же важно понимать, что заявления в ГИБДД отправляются от имени пользователя, а не анонимно. То есть при регистрации необходимо указывать свои реальные данные. В случае же отправки заявления с вымышленными именем и фамилией, вас могут привлечь к ответственности по статье 17.9 КоАП РФ – за «Заведомо ложные показания свидетеля». И тогда уже вам придет штраф – от тысячи до полутора тысяч рублей. А вычислить лжедоносчика будет несложно – в интернете все ходы записаны.

В данный момент приложение обрабатывает пять видов нарушений. Самому писать не надо – приложение предлагает выбрать один из пунктов: стоянка вторым рядом, стоянка на местах для инвалидов, стоянка на тротуаре, стоянка под знаком «Остановка запрещена» и стоянка на пешеходном переходе. В ближайшее время обещают добавить «Стоянку на газоне».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

23 комментариев

  • С одной стороны это плохо. Но с другой как то нужно наводить порядок. В россии вообще обнаглели в плане парковки и езды на автомобиле. Поэтому за.
    • обнаглели...?!....да не обнаглели а охуе..... в других облостях и на газоне и на тротуаре и на детской площадке...да где угодно!!!!! Ответ один а ты сделай парковочные места и мы не нарушим..... Да и не станут стучать раз найти можно....а так прога рулит над хамами!!!!
    • Вообще не вижу ничего плохого. Странно что до сих пор некоторые называют это стукачеством. Времена изменились. И не надо путать подлый слив человека властям (как это бывало в нашем коммунистическом прошлом) с нормальной активной гражданской позицией современного человека. Надо делать жизнь чище. Буду пользоваться программой однозначно. P.S. Сам автомобилист с 18-летним стажем. Москва.
    • Автомобилист с 20 летним стажем. Самара. Однозначно ЗА!
  • Все это фигня и работать не будет,ибо ваши айфоны айпады не сертифицироны для этого и не будут являтся доказательством, а разбиратся вподлинности фотографии займет кучу времени, им проще свои камеры поставить.Поэтому можете забить на эту муйню.
    • не знаешь законов не пиши... Если ДПСник снимает на свое устройство, то это не считается доказательством, а если мы простые граждане, то считается....
  • Оо. Многим с этого сайта подравится. Не понравится только самим владельцам авто.
  • Как обычно всё сделано через **пу. А если я просто хочу анонимно помочь навести порядок? Если не хочу писать заяву от своего имени,идти в суд и че-то там доказывать суду и тому быдлу.
  • Помогите братьям Ротенбергам, Абрамовичам, Тимченко купить новую яхту!
  • Идеально для Стопхамовцев
  • А парковка на въезде во двор? У меня постоянная проблема во двор вечером заехать - ушлепки тупо паркуются поперек. И ладно, я свою машину на улице оставлю и ножками дотопаю. А пожарная машина, а скорая помощь? Единственный въезд во двор
  • О боже,да всем *все равно!
  • хахахахаха давайте павлики морозовы впеееррееед! Скоро в апсторе "настучи на соседа" или "сдай недовольного властью". Все бабки от этого еонечно сначала идут в бюджет, а вот потом куда, неизвестно!