Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Приложение для очков Google Glass позволит идентифицировать человека по одежде

Очки дополненной реальности Google Glass, которые могут быть доступны уже в 2013 году, становятся предметом все более пристального внимания разного рода инженеров. И хотя Google еще даже не начала массовые продажи новинки, эксперты придумывают новые способы применения устройству. Разработанное для «очков будущего» новое приложение позволяет с высокой точностью идентифицировать людей в толпе.

glass_photos_1

Группа ученых университета Дьюка в Дюрхэме представила технологию InSight, которая поможет владельцам Google Glass найти своих друзей и близких в оживленной толпе, например, на стадионе или в аэропорту. По словам изобретателей, новую систему распознавания можно использовать в таких условиях, в которых не работают существующие технологии идентификации человека по лицу.

Ученые разработали систему распознавания для Google Glass, которая базируется на одежде и других элементах внешнего облика пользователя, например бижутерии, браслетов и очков. InSight предусматривает создание специального файла «spatiogram», который содержит описание пространственного распределения цветов, текстур и узоров на одежде, носимой человеком. Эта комбинация, как правило, является уникальной и позволяет однозначно идентифицировать личность под неудобными углами просмотра или на большом расстоянии.

glass_photos_2

Первые испытания с участием 15 добровольцев показали 93-процентную точность определения личности человека, даже если он стоит спиной.

«Есть масса характеристик, которые делают нас уникальными, — говорит Марк Никсон, специалист по биометории из университета Дьюка в Дюрхэме. — Одежда и движения тесно связаны с походкой ­— и походка тоже показатель уникальности».

Дальнейшее развитие технологии InSight и широкое распространение носимых компьютеров значительно уменьшат шансы людей оставаться незамеченными, говорят ученые. Прогресс неумолим, и в будущем, вероятно, помимо проблемы скрытого пребывания во всемирной паутине, станет актуальным вопрос анонимности человека уже в реальной жизни.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • простой русский вопрос- а абсолютно голого то узнает?)
  • я боюсь даже предположить что будет лет так через 10 :) с таким прогресом техники и т.д)
  • Блин, куплю! Даже тупо ради того, чтоб было :)
  • Столько слов а сами очки, хотябы реально работающий прототип, не тот что видео тупо в инет транслирует, а с полноценной уже работающей системой о которой столько демо роликов они покажут? Такое чувство что создается ажиотаж, но не более... P.S. нет, задумка отличная, но я когда-то купился на очки виртуально реальности так разрекламированные, оказалось туфта, сейчас в виде бутафории на игрушке ребенка одеты...
    • Ну прототипов рабочих уже туча. И в последнем ролике показывается как именно они работают. Журналисты которым их давали, писали что именно как в этом ролике всё и происходит. Сейчас начинается новый этап: раздача прототипов обычным людям которые лучше всех напишут для чего им эти очки. По сути - полуоткрытое бетатестирование.
  • Если я увижу, как какой-то урод снимает меня этой херней - вобью ему Glass в глаз. И пусть потом в Google жалуется.
  • Приложение "Модный приговор". Будет оценивать по системе "одевается как лох/нелох".