Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Приложение для отправки слова Yo получило еще $1,5 млн инвестиций

Разработчик мобильного приложения Yo, умеющего только отправлять контактам слово Yo, получил дополнительные $1,5 миллиона инвестиций. В новый раунд вошли восемь инвесторов, среди которых создатель Tencent, основатель Mashable Пит Кэшмор и фонд Betaworks.

Yo-1

Автором необычного мессенджера является израильтянин Ор Арбель, который, по его словам, потратил на разработку программы всего 8 часов. В марте этого года он открыл офис в Кремниевой долине и получил первые инвестиции в размере $1 млн. Какие цели преследуют инвесторы, вложившие в проект такие деньги, неизвестно.

По тем же необъяснимым причинам приложение быстро обрело популярность и претендует стать очередным мемом. Сам разработчик говорит, что коротким словом «йоу» можно выразить многие эмоции. «Вы обычно понимаете, что именно значит «йоу» в зависимости от ситуации и того, кто вам прислал сообщение», — говорит он.

После установки приложения нужно выбрать имя пользователя, после чего можно предложить контактам из адресной книги установить программу или отправить сообщение тем, кто уже использует ее. Слово «йоу» можно отправить сразу нескольким людям, а также блокировать заданных отправителей.

С момента своего запуска в апреле количество загрузок Yo выросло до более чем 2 млн. Соучредитель стартапа Моше Хогег говорит, что пользователи отправляют более 2 млн «йоу» в день. Сейчас разработчик готовит новую версию приложения, которая будет выпущена до конца месяца.

Примечательно, что первоначально модераторы App Store не хотели пропускать Yo в магазин, так как думали, что оно не закончено.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.