Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Приложение для отправки слова Yo собрало $1 млн инвестиций

Создатель мобильного приложения Yo, умеющего только отправлять контактам слово Yo, собрало более $1 миллиона инвестиций. Автором необычного мессенджера является израильтянин Ор Арбель, который, по его словам, потратил на разработку программы всего 8 часов. Какие цели преследуют инвесторы, вложившие в проект миллион долларов, неизвестно.

Yo-1

По необъяснимым причинам приложение быстро обрело популярность и претендует стать очередным мемом. На сегодняшний день у Yo более 50 000 пользователей, отправивших друг другу около 4 млн «йо». Сам разработчик говорит, что этим коротким словом можно выразить многие эмоции.

«Вы обычно понимаете, что именно значит «йо» в зависимости от ситуации и того, кто вам прислал сообщение», — сказал он.

После установки приложения нужно выбрать имя пользователя, после чего можно предложить контактам из адресной книги установить программу или отправить сообщение тем, кто уже использует ее. Слово Yo можно отправить сразу нескольким людям, а также блокировать заданных отправителей.

Разработчик открыл доступ к API, благодаря чему в список контактов можно добавить пользователя WORLDCUP и впоследствии получать «Yo» после каждого гола, забитого на чемпионате мира по футболу в Бразилии.

Первоначально модераторы App Store не хотели пропускать Yo в магазин, так как думали, что оно не закончено.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

20 комментариев

  • Первоначально модераторы App Store не хотели пропускать Yo в магазин, так как думали, что оно не закончено. ;)
  • Надо русский аналог создать со словом "бля"
  • Мир катится в какой-то идиотизм. Какая-то бесполезная хрень написанная за 8 часов и которую забудут через месяц собирает миллион доллларов, а вот собрать миллион на благотворительность почему-то гораздо сложнее.
    • Потому что в программу разработчик вложил знания, время, старания и идею, не важно какая это идея. Победа есть победа, даже если опередил на одну тысячную секунды. А благотворительность-это личное дело каждого. Лично я не вижу смысла заниматься благотворительностью, давая деньги бомжам, которые их все-равно пропьют. А помочь больным детям-это хорошая идея и вообще это наше будущее. Так что благотворительность тоже бывает разная.
      • Как раз таки я и не спорю что разработчик то молодец. Тут вопросов нет. И бомжей я к благотворительности не относил. Я про то что собрать такую сумму детям, больным или старикам значительно сложнее.
  • Лол,евреи умеют делать приложения,приносящие доход. Он его за 33р выставит)
  • Дело не в том что приложение бессмысленное а в том что человек умеет манипулировать людми навязывая свою программу убеждая инвесторов инвестировать в свое дело . Если по создании программы не далек он то по любому умеет заинтересовать инвесторов ! Молодец чувак !)))
  • А если бахнуть туда словарь Людоедки Эллочки. 30 млн соберет? Вроде ученые считают, что развитие языка у обезьян начиналось как раз с подобного одного слова или звука, которым по началу выражалось все. Мы просто вернулись, наконец. Да здравствует Америка, показавшая правильный курс развития цивилизации на своем примере!
  • Потратить 8 часов?? Этот еврей идиот. Час. Полтора максимум.
  • Наивные люди, видимо не читали этой статьи 2006 года ** как становятся популярными такие проекты
  • Тяжелый случай.
  • Чудны дела твои, Господи. Этот мир обречен