Приложение для охоты за нарушителями правил парковки скачали уже более 90 000 раз, выписано 25 000 штрафов

Около 25 000 штрафов выписано за нарушения правил остановки и стоянки на основании данных пользователей приложения «Помощник Москвы». Об этом сообщил в интервью «Москва 24» заммэра столицы Максим Ликсутов.

park-1

«Около 90 000 москвичей уже скачали на свои смартфоны. До того, как его запустить, приложение проходило сертификацию во всех возможных параметрах и углах, начиная от контроля места съемки, времени съемки, проходили тесты на невозможность исправить эти фотографии. И мы получили порядка десяти сертификатов, которые полностью подтверждают надежность работы этой системы.

И сейчас действительно вы можете сфотографировать автомобиль, который стоит с нарушением правил стоянки, остановки, отправить эту фотографию в соответствующий орган правительства Москвы. И на основании ваших данных выпишут штраф. И таких штрафов уже выписали порядка 25 тыс. Теперь у людей есть возможность навести порядок около своего дома», – подчеркнул Ликсутов.

Чиновник добавил, что приложение будет обновляться и совершенствоваться в дальнейшем. В августе появилась возможность фиксации парковки на газонах, а в сентябре появилась возможность фиксировать нарушения правил парковки в зоне тротуаров и пешеходных переходов

mobil-2

Отметим, что в начале сентября власти Москвы отчитались о 70 000 загрузок приложения. Таким образом за месяц «Помощник Москвы» скачали еще 20 000 пользователей.

Мобильное приложение было запущено в сентябре 2015 года. Чтобы сообщить о нарушении, автомобиль необходимо сфотографировать с нескольких ракурсов: чтобы был виден госномер, а также дорожный знак, требования которого нарушаются. Приложение автоматически распознает номер, привяжет к геометке и отправит в ГИБДД для вынесения постановления. Фактически в этот момент планшет или телефон ответственного москвича превращается в камеру вроде той, что установлены на дорогах и следят за нарушениями ПДД.

Источник: MacDigger.ru


16 комментариев

  • угу... Вот на ленинском проспекте на юго-западе куча новостроек, все жители кое-как ставили машины на ленинском. Но теперь на нем везде сделали выделенную полосу для автобусов и парковаться как бы уже нельзя. А где альтернатива??? Сделать фото каждый дебил может, а слабо сказать где теперь ставить авто этим тысячам людей?
    • Автомобиль твой, куда ты его ставишь окружающих ну должно касаться, главное что бы он не мешал. Что за инфантилизм, почему кто то должен решать твои проблемы?
      • Да неужели? Это те проблемы, за которые платятся мои налоги, дорогой мой, надеюсь ты в школе это проходил или опять прогуливал, ловя покемонов? То есть когда строится огромный район с тысячей каартир а каждом доме, это нормально, а то что для этих тысяч банально нет парковок (раньше ставили на проспекте, но теперь куда?), но мы будем вместо того, чтобы давать какие-либо альтернативы, тупо штрафовать. Это притом, что 90% населения этого красносельского района могут добраться до работы только на авто. Метро нет и в ближайшее время не будет.
        • Зачем покупать квартиру в доме без парковки еще и в Москве и требовать потом что то ? :) Конечно будем штрафовать. Это дешевле чем перевоспитывать дегенератов парковочных которые считают, что после покупки машины им все должны :)
        • Москва не резиновая. Хочешь чтобы было куда ставить машину - плати за парковку как во всех цивилизованных городах. У дома, у работы, везде! С дифференцированной стоимостью на каждом участке до тех пор пока там не будет много постоянных свободных мест в любое время. Я сам автомобилист и реально осознаю что цена парковки в Москве должна быть посто драконовской, особенно в центре. А плакаться про отсутствие метро в твоем районе тут не надо, думать надо было когда там селился. Каждый сам кузнец своего счастья.
        • Для любого адекватного человека совершенно очевидно, что при постройке этих безобразных муравейников нарушаются все СНиПы и нормы здравого смысла (в части парковочных мест, обеспечения соц. учреждениями, расстояния между постройками и т.д.). Вопрос: зачем покупать там квартиры и поддерживать рублём недобросовестного застройщика?
          • Речь про Петербург, если что. И сейчас все районы новостройки именно такие. Куча квартир и нет парковок. Еще раз спрашиваю, теоретики, где альтернатива? И посему автомобилистов лишают улиц и проспектов не давая ничего взамен?
  • Очень слабо в это верится. Только если больные на голову, т.е. хотел сказать очень социально ответственные... Да и то, заморачиваться так, фотать со всех сторон... На самом деле Лискутова бы на общественный транспорт пересадить со своей служебной машины... Глядишь запел бы по другому совсем. Или не за счет средств бюджета оплачивать парковку, а из своего кармана.
  • Всяко лучше ловли покемонов