Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Приложение для охоты за нарушителями правил парковки теперь позволяет пожаловаться на стоянку на газоне

В приложении «Помощник Москвы» после обновления появилась функция «Сообщить о парковке на газоне». Пока пожаловаться на припаркованные в зеленой зоне авто получится только в пределах Третьего транспортного кольца, но постепенно географию обещают расширить.

shas-1

В прошлом году власти Москвы запустили сервис для смартфонов, который позволяет каждому жителю города стать парковочным инспектором. Любой человек с мобильным приложением может бороться с незаконной стоянкой. И вот теперь программа получила новый функционал. Пользователи смартфонов на iOS и Android смогут фиксировать парковку на газоне.

В дальнейшем функционал приложения будет расширяться: стоянку на газоне можно будет фиксировать и за пределами ТТК, кроме того, появится возможность фиксации нарушений правил парковки в зоне тротуаров и пешеходных переходов.

Несмотря на постоянное развитие парковочного пространства, не все автомобилисты соблюдают правила парковки. В Москве сегодня несколько сотен парконов, которые контролируют десятки тысяч платных парковочных мест и более 4 000 километров дорог. Парконы не всегда успевают оперативно зафиксировать все нарушения. «Помощник Москвы» дает возможность любому участнику дорожного движения непосредственно участвовать в регулировании движения в городе.

parking-1

Сообщается, что сотрудники Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) уже штрафуют нарушителей, оставивших машину на газонах, детских площадках и других зеленых территориях. Штраф за парковку на газоне для рядовых водителей составляет 5000 рублей, для должностных лиц – 30 000 рублей, а для юридических лиц – 300 000 рублей.

На данный момент «Помощник Москвы» позволяет фиксировать неправильную и незаконную парковку. С его помощью можно сфотографировать нарушающую правила машину и отправить снимок властям, которые, в свою очередь, проанализируют полученную информацию и примут решение о наличии нарушения. На основании обращений горожан выписано уже более тысячи штрафов.

Проект привязали к «Активному гражданину», и с недавних пор за дорожную сознательность начисляются бонусы – 200 баллов за каждый выставленный штраф и до 2000 баллов за некоторые из достижений. Их можно обменять на разные бонусы от города, например, на часы бесплатной парковки.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

22 комментария

  • Гарипов Алекс 2 года назад
    0
    Пора и в Казани такое приложение запустить - давно назрело.
    • У вас в Казани и так уже звездец: даже проезд стоп-линии фоткают и присылают штраф. В Москве такого нет...
      • А в чём проблема соблюдать правила? Купив машину вы обязуетесь их не нарушать... раз нету в вашем городе парковки , зачем тогда машину покупал? Сначала надо было место купить и нормально ставить а не как быдло
        • При покупке авто я ничего не обязан ;) Я вообще могу не себе покупать или покупать для трека, например. Но не об этом. Иногда эти правила соблюдать невозможно: перестроился через сплошную при уходе от ДТП с долбоящером - получи штраф с камеры. Заехал на 1 см за стоп-линию - на еще фотку. И так далее. Покупал, потому что машина нужна, а не потому что у меня в городе есть парковки, и мне есть, куда ее поставить. В МСК комплексно застраивают районы, а парковки не предусматривают. И выбраться оттуда можно только на машине.
          • Типичное быдло ... синдром бога на авто... больше ответов на твои высеры не будет
            • Я на дороге вежлив. Синдром бога у тебя в качестве пешехода. А если ты не в курсе, то при покупке авто и его эксплуатации на территории РФ каждый автовладелец уже не раз заплатил за все эти парковки: вместе с топливом, вместе с транспортным налогом, при покупке самого авто, в стоимость которого тоже много чего включено. Так что да, давай, вали и не пиши мне больше, пока не разберешься в вопросе :D
              • О и плюсы себе поставил, и грамматику проверяешь) ты умничка) убей себя чтобы миру стало легче
                • Я не могу сам себе плюсы ставить, даже если разлогинюсь. Хочешь, могу тебе поставить ;) Грамматику не проверяю, твое "текёшь" и без того форменный 3,14здец.
                  • А мне без разницы как писать ? Это всевольши неважный коммент... с не залогиненого акка... поэтому даже утруждать себя не буду нажимая на слова для автозамены
                    • Да мне *все равно, на самом деле, это просто показатель.
                      • Вот видишь , ты ...... и сам это доказал...
                        • Давай-давай, продолжай на личности переходить ;) И плюсиков не забудь себе поставить. Удачи.
                          • Я себе плюсы не ставил , а наличности не я начал переходить... пустые , бездоказательные обвиненя... из-за таких как ты призодится людям через лужи идти... потому что ставят куда попало машины
        • Место купить? Дружочек, а ты знаешь, сколько усилий стоит, чтобы согласовать выкуп клочочка земли перед домом, не говоря о стоимости, которую за него загнут, м? А туда кто-нибудь свой катафалк еще начнет ставить, ты отгородишься, соседи придут в ах*й с твоих понтов, а через пару дней машина сгорит. Так что прежде, чем вот так вот умничать и раздавать свои никому не нужные советы, стоит выбраться из деревеньки с населением 150к, да подразобраться в вопросе получше. Удачи.
  • Пора уже в апстори раздел для гомосеков, этой проге там место!