Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Приложение для охоты за нарушителями правил парковки теперь позволяет пожаловаться на стоянку на зебре

В обновленном приложении «Помощник Москвы» появилась функция «Сообщить о парковке на зебре». Теперь программа позволяет принимать жалобы на стоянку на пешеходных переходах или непосредственно перед ними.

В прошлом году власти Москвы запустили приложение для смартфонов, которое позволяет каждому жителю города стать парковочным инспектором. Любой человек с мобильным приложением может бороться с незаконной стоянкой. И вот теперь программа получила новый функционал.

Правила дорожного движения запрещают стоянку на пешеходном переходе и на расстоянии менее пяти метров до него, заявили в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Если автомобиль более минуты находится на зебре или перед ней, то уже считается нарушителем.

«Мы постоянно дорабатываем приложение “Помощник Москвы” и расширяем его функционал, чтобы дать жителям столицы возможность самим участвовать в наведении порядка на улицах города. Для фиксации нарушений в зоне пешеходного перехода надо, как и прежде, сфотографировать автомобиль нарушителя и отправить фотографию через приложение», — рассказали в правительстве.

parking-1

Сейчас фиксировать автомобили нарушителей можно по всей Москве. Данные поступают в информационную систему ГИБДД, Московскую административную дорожную инспекцию и ГКУ «Администратор московского парковочного пространства», после чего инспекторы проверяют информацию и оформляют постановление об административном правонарушении.

С помощью приложения можно также выявлять случаи неоплаты парковки, сообщать об автомобилях, припаркованных под запрещающими знаками и на газонах. «Благодаря пользователям приложения нам удаётся сокращать количество ДТП на столичных дорогах», — отметил Максим Ликсутов.

Приложение «Помощник Москвы» доступно для смартфонов на iOS и Android. Проект привязали к «Активному гражданину», и с недавних пор за дорожную сознательность начисляются бонусы – 200 баллов за каждый выставленный штраф и до 2000 баллов за некоторые из достижений. Их можно обменять на разные бонусы от города, например, на часы бесплатной парковки.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Парковки пусть делают, а не х###й занимаются!! Были бы парковки и парковались бы нормально!
    • Давай пол центра снесем к чертовой матери только для того, что бы ВЫ, товарищ, могли поставить свою машину там и ТОЛЬКО там, где вам удобно! Не забыли, что покупая авто место вам ни кто НЕ ОБЯЗАН предоставить? Плохо с парковкой? - Есть платные парковки! Нет денег на платную парковку? - найдется место в 100-300 метрах от нужного места (99%)! Лень? - Общественный транспорт в помощь! И нечего ныть и искать виноватых! Проблема парковки - это проблема ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО водителя. Вот вы купили квартиру и вдруг решили поставить джакузи... И выясняется, что места под него нет! Вы же не начинаете обвинять в этом кого-то другого, правильно, а либо отказываетесь от этой затеи, либо находите решение (перепланировка/смена квартиры)? Вот с машиной ТОЧНО ТАК ЖЕ! Купили машину (это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ваше желание и хотение) и хотите найти кого-то виноватого в том, что поставить не куда?... Смешно!
      • Достаточно раскинуть пару многоярусных парковок БЕСПЛАТНО и не надо ничего сносить, и машин не будет видно, всё компактно и красиво! Так же сделать парковки в ТЦ бесплатными!! Люди туда за покупками приезжают, а не просто так стоянку устраивают!! !
  • какие часы бесплатной парковки? Вы хорошо подумали? Тот кто фотает с телефона, передвигается на своих двоих! У них и так бесплатная парковка)))
  • Все правильно, место всегда можно найти, просто некоторым лень жопу прогулять 300 метров и ставят на газоне или тротуаре