Приложение для смартфона предупредит автомобилиста о приближении эвакуатора

Сервис по защите автомобилей от эвакуации — мобильное приложение CrocoDie — объявил о расширении географии работы. Теперь приложение доступно в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Саратове, Казани и Калининграде.

Crocodie-2

Приложение отправляет своим пользователям уведомление, если к припаркованной машине приблизится работающий эвакуатор. Получив уведомление, владелец автомобиля сможет выйти к машине, переставить ее в другое место и предотвратить эвакуацию. Право автомобилистов на это отражено в последней редакции Кодекса об административных правонарушениях. Так, 19 июля 2015 года вступили в действия изменения КоАП РФ, в соответствии с которыми процесс эвакуации прекращается, если владелец автомобиля пришел на место задержания до начала движения.

По словам разработчиков, CrocoDie построен на взаимовыручке. Любой водитель или пешеход может стать «охотником за эвакуаторами»: сфотографировать работающий эвакуатор, отправить фото через мобильное приложение и получить денежное вознаграждение в размере 50 рублей.

«Мы не поощряем тех, кто неправильно паркуется и мешает другим. Эвакуация была введена как способ убрать автомобили, которые мешают движению, но не как наказание. В итоге эвакуаторы зачастую создают еще больше пробок на улицах, чем отдельно стоящий автомобиль. Стоит отметить, что предупреждение эвакуации не противоречит нормам действующего законодательства», — считает основатель сервиса Ксения Загоскина.

Crocodie-1

Приложение Crocodie работает по подписке. Месяц пользования сервисом обойдется в 299 рублей, год — 2 990 рублей, неделя — 149 рублей. Если уведомление не пришло и машину все же эвакуировали, сервис выплачивает компенсацию в размере стоимости эвакуации.

Источник: MacDigger.ru


4 комментария

  • Соблюдаю ПДД, мне подобное приложение не нужно!
    • Да всем что ты там делаешь! Тут вопрос в том, что бы знать про приближающийся !
      • Ты сам то веришь, чтобы в нашем государстве какой то разработчик приложения возместил деньги? Ну тогда ты наивный человек, а меня не нужно предупреждать я лучше припаркуюсь как положено и с меня потом только анализы можно взять)))
  • Сейчас начнётся кукареку, мол сначала парковки сделайте и дороги почините. Живу в Москве, ставлю на парковку в ТЦ, у дома подземный паркинг, что все жалуются. Кидают где удобно.