Приложение Facebook теперь поддерживает разрешения экранов новых iPhone и iPad Pro

Facebook обновила официальное приложение для iOS-устройств. Теперь оно поддерживает разрешения экранов iPhone XS Max, iPhone XR и безрамочных iPad Pro.

До сих пор приложение Facebook на 6,1-дюмовых и 6,5-дюймовых моделях iPhone работало в режиме совместимости, просто увеличивая разрешение 5,8-дюймового iPhone XS.

Встроенная поддержка новых разрешений экранов означает, что приложение теперь фактически использует все пиксели дисплея iPhone XS Max (2688 × 1242 точек) и iPhone XR (1792 × 828 точек). По заявлению разработчиков, это обновление позволяет просматривать примерно на 10% больше контента в приложении Facebook. Также текст на экране стал более чётким, поскольку программа использует все активные пиксели.

Новая версия iOS-клиента социальной сети также избавляет iPad Pro 2018 года от черных полос по бокам. При этом приложение адаптировано как для 11-дюймовой, так и для 12,9-дюймовой версии безрамочных планшетов Apple.

Помимо этого, приложение Facebook Messenger также получило обновление с поддержкой разрешений дисплеев iPhone 2018 года.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Источник: MacDigger.ru