Приложение Фото исчезло с сайта iCloud.com в преддверии релиза новой программы для Mac [обновлено]

Как известно, Apple готовит на замену двум фирменным программам для обработки фотографий новое Mac-приложение Фото. Его релиз запланирован на начало 2015 года, но до этого момента было доступно промежуточное решение в виде веб-версии на сайте iCloud.com. На этой неделе облачное приложение Фото исчезло из списка доступных.

GIFViewer-1

Веб-приложение Фото было запущено 19 октября 2014 года. Оно напоминало стандартную программу на iPhone и iPad: лента фотографий, вкладки Моменты и Альбомы, кнопки «Лайк» и «Удалить». Была доступна возможность загрузки фотографии на сервис через браузер.

Теперь на сайте iCloud.com нельзя зайти в приложение Фото. Иконка программы исчезла из списка доступных, а прямой переход по адресу https://www.icloud.com/#photos выдает ошибку «Невозможно загрузить «Фото». Возникла проблема при загрузке приложения».

iCloud-no-2

На данный момент есть две версии произошедшего. По одной из них, у Apple возникли проблемы с сервисом – последние несколько дней пользователи сообщали о сбоях. В этом случае Фото снова появится на сайте после исправления ошибок.

Однако большинство приняло исчезновение облачного приложения Фото, как сигнал о скором запуске нативной программы для Mac. О том, что Apple готовит новое фотоприложение для своих компьютеров, компания объявила в июне на WWDC 2014, презентуя платформу OS X Yosemite. Как часть этой инициативы было решено отказаться от двух других программ для обработки изображений Aperture и iPhoto.

iCloud-no-1

Точные сроки релиза фирменного фотоприложения Apple для Mac пока неизвестны.

Обновление 1: Веб-приложение Фото вернулось на сайт iCloud для некоторых пользователей англоязычных аккаунтов.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев