Приложение Google для совместного просмотра видео на YouTube стало доступно всем желающим

Google выпустила в открытый доступ экспериментальное приложение, позволяющее смотреть видеоролики на YouTube вместе с друзьями. По принципу действия Uptime похожа на Periscope: пользователи могут оставлять комментарии, а их аватары медленно перемещаются по периметру экрана во время трансляции.

Приложение Uptime для iOS дебютировало в марте этого года, но было доступно только по приглашениям. Теперь его могут загрузить все желающие, правда пока только при наличии американского аккаунта.

Uptime позволяет искать видео на YouTube и предлагать их к совместному просмотру, уведомлять друзей о новых роликах, просматривать ежедневные рекомендации. Есть поддержка музыкальных клипов и поиск друзей через социальную сеть Facebook.

Большую часть ленты в Uptime формируют кураторы: подборки содержат ролики с кошками, эпизоды из телевизионных шоу и другой развлекательный контент.

Uptime родилась в Area 120 — внутреннем инкубаторе для сотрудников Google, в рамках которого они могут посвящать 20% своего рабочего времени собственным идеям.

Что характерно, установить приложение Google можно только на iPhone. Будет ли выпущена версия для Android и когда, неизвестно.

Источник: MacDigger.ru

8 комментариев

  • Евгений 1 год назад
    0
    "установить приложение можно только на iPhone" Лол, даже разработчики из гугла на ведро ... забили ахахах
  • теперь можно смотреть лецплеи по майнкрафту от ололошки со своими друзьями
  • Уверен, очень многие мечтали о совместном просмотре видео в сет
    • Нищеброд коля 1 год назад в ответ Еуе
      0
      Жаль на Ондроид нет, vedrodrochers могли бы хором ананировать на новые модели айфона! Ахахахаха
  • Нищеброд коля 1 год назад
    0
    Гугол скоро перестанет для Ондроид ПО делать, не выгодно, на Ондроид одни нищеброды! Ахахаха
    • Видимо только в России Айфон для людей это понт. В Америке всем пофиг какой у тебя телефон. Все берут по вкусу. У меня много друзей у кого и Галакси последние, они ни сколько не дешевле айфона. Ну и айфонов много у кого. Тут в Америке школьники пануются тачками, домами, постоянными поездками за границу.