Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Приложение Google Maps скачали более 1 миллиарда человек

В Google сообщили о том, что картографическое приложение Google Maps стало вторым в линейке компании, которое достигло отметки в 1 млрд загрузок. В Google говорят, что речь идет об приложении, доступном для трех мобильных платформ – iOS, Android и Windows Phone.

Google-maps-1

В Google отмечают, что первым преодолевшим отметку в 1 млрд загрузок был почтовый клиент Gmail. Интернет-гигант отмечает, что приложения Gmail и Google Maps идут предустановленными на большей части «гуглофонов» и эти установки интернет-гигант не принимает в расчет.

Google строит большие планы на свой картографический сервис. На этой неделе стало известно, что компания покупает поставщика спутниковых фотографий и видео SkyBox за $500 млн. В арсенале запущенной 5 лет назад компании находится 120-килограммовый микроспутник SkySat-1. Планируется, что к 2018 году размер группировки вырастет до 24 спутников.

Одна из основных причин, почему Google купил, пускай и многообещающую, но небольшую компанию, очевидна: SkySat может делать фотоснимки поверхности Земли с разрешением в один метр. Эти снимки будут использованы для обновления карт Google Maps.

Google-maps-2

Помимо фото микроспутники могут проводить космическую видеосъемку в реальном времени. Опять же в высоком разрешении. Видео из космоса о передвижении кораблей, самолетов и поездов в реальном времени – все это мы видели и раньше. Правда, только в фантастических фильмах и боевиках. Там этот чудо-хайтек был доступен только военным или вселенским злодеям, стремящимся захватить власть на Земле.

Теперь же воспользоваться этой информацией может любой. К каким последствиям приведет доступность подобных данных, можно лишь предположить.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.