Приложение iPixelCamera для съемки с эффектом «рыбий глаз» временно доступно бесплатно

Объективы «рыбий глаз» любимы многими фотографами. Это довольно простой способ облагородить свои снимок, подать его с неожиданного ракурса. Но что делать рядовым айфонографам, которые не могут или просто не хотят тратить деньги на специализированный набор линз? Есть ли в App Store качественное приложение, которое смогло бы сымитировать применение fish-eye на iPhone? Как выясняется, есть, а имя этой чудесной программе iPixelCamera.

iPixelCamera-2

Камера от разработчика Доминика Ватсона достоверно воспроизводит эффект заветного объектива. В приложении доступно на выбор три варианта линз с разной степенью искажения – Fisheye 1, Fisheye 2 и Fisheye 3. Переключение стандартное – свайпами вправо-влево, с повышением искривления изменяется и масштаб фотографии. Вряд ли виртуальные объективы iPixelCamera могут стать основным рабочим инструментом, но они позволяют создавать оригинальные оптические иллюзии, недостижимые другими средствами и способами фотографии.

iPixelCamera-1

iPixelCamera хороша не только наличием fish-eye-эффекта: в приложении есть таймер и тонкие настройки съемки, поддерживается фронтальная камера, присутствует набор различных фильтров. Применение последних позволяет добиться оригинальных эффектов и практически полностью исключает необходимость проведения постобработки фотографий в редакторе.

Коллекция приложения насчитывает 6 линз «рыбий глаз», 5 фильтров с эффектом стеклянного шара, 7 фотофильтров и 22 пленки. Для любителей съемки в стиле old school, есть режим виньетирования и смешения, чтобы фотографии выглядели как подлинные антикварные шедевры. Процесс прост: выберите камеру, тип снимка — цветной или черно-белый — и фотографируйте.

iPixelCamera-3

В течение ограниченного времени камера iPixelCamera будет доступна бесплатно, в обычные дни стоимость полезной программы составляет 129 рублей. В последнем обновлении добавлена локализация на русский язык.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев

  • В последнем обновлении добавлена локализация на русский язык. Автор, а русский ли ты? Или даже грамонто статью перевести (за не имением своей мысли) не можешь? Стыд.
    • Стыд - упрекать автора в неграмотности, но при этом писать слово "неимение" раздельно. Автор информацию донёс, читатели взяли на заметку, кто захотел - скачали для ознакомления. Вы же даже написали не по теме.
  • Напоминает эффект нищеброда, у которого не нашлось 3$, чтобы купить фишай.
  • На моём SGS5 эта функция и так есть, только я не врубаюсь для чего она вообще нужна, какой смысл искажать фото.
  • Смысл fisheye не только в искажении, но и захвате большей площади кадра. Приложение бредовое