Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Приложение калининградского парка миниатюр могут заблокировать из-за «Ласточкиного гнезда»

Калиниградский парк миниатюр «История архитектуры» рассказал об угрозах Apple заблокировать приложение в App Store из-за аудиогида по крымскому замку «Ласточкино гнездо». Об этом сообщили журналисты агенства «Интерфакс».

По словам Александра Ветошкина (директора по развитию компании ООО «Гидрокомфорт», выступившей инвестором проекта), Apple отправила музею письмо, в котором сообщила о намерении заблокировать приложение в течение ближайших двух недель. Свое решение представители корпорации объяснили санкциями США, которые предписывают американским компаниям избегать сотрудничества с организациями Крыма.

«Наши программисты разработали приложение «Аудиогид» для парка миниатюр. Начали выгружать в Google play и App Store. И вот «яблочники» решили, поскольку у нас там представлен Крым, а сам парк миниатюр об истории России, значит мы находимся под санкциями», — пояснил Ветошкин.

Также директор по развитию подчеркнул, что не намерен удалять аудиогид по замку, так как считает это неправильным и «непатриотичным». Однако подтвердить угрозу представитель парка не смог и копию письма журналистам не предоставил. 

Ранее, в октябре, компания Apple заблокировала приложение «МойГород», разработанное крымским стартапом. Тогда программисты получили поясняющее письмо, в котором говорилось, что App Store не может размещать, распространять и вести дела с определенными приложениями, связанными со странами, находящимися под эмбарго США.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.