Приложение MacID для разблокировки компьютера с помощью Touch ID стало бесплатным на 48 часов

Приложение MacID, используя которое можно разблокировать компьютеры Mac с помощью сканера отпечатков Touch ID на iPhone и iPad, временно стало бесплатным. В обычное время стоимость программы составляет 219 рублей.

MacID позволяет сделать так, чтобы после ухода разблокировать Mac можно было с помощью сканера отпечатков iPhone. Это возможно, если смартфон находится в непосредственной близости от компьютера.

Для того чтобы миновать экран блокировки Mac, необходимо прикоснуться пальцем к биометрическому датчику Touch ID. Разумеется, чтобы все работало должным образом, изначально нужно установить на телефон и компьютер соответствующее ПО, а также синхронизировать устройства. Гаджеты обмениваются данными между собой через Bluetooth.

MacID автоматически отправляет push-уведомление на iPhone, когда один из соседних Mac ждет авторизации. После этого останется провести пальцем по уведомлению на экране блокировки и прикоснуться к значку главной кнопки смартфона.

MacID позволяет настроить разблокировку нескольких компьютеров и поддерживает 256-битное шифрование AES. Приложение совместимо с iPhone 4s, iPhone 5, iPhone 5s/5c, iPhone 6/6 Plus на операционной системе iOS 8.

Приложение можно скачать из App Store по этой ссылке. Бесплатный клиент для Mac можно загрузить на официальном сайте разработчика.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев

  • Редкое УГ! Купил по глупости, потом рефунд делал через службу поддержки пользователей Apple, тк издатель не захотел делать возврат спустя 3 запроса! В общем отвратная программа!
  • и бесплатно такое убожие не надо
  • Глючное оно, Air на 10.10.3 вылете в перезагрузку а потом не смог найти iPhone.
  • «Приложение совместимо с iPhone 4s, iPhone 5, iPhone 5s/5c, iPhone 6/6 Plus на операционной системе iOS 8.» Я правильно понял, что теперь любой ламер может фантази*танировать для диггера?
  • А где купить 4S с биометрическим датчиком?
  • Все работает нормально , так же хорошо как - tap to uclock
  • А еще, как и для гениального Handoff, нужен новый блутус с низким потреблением энергии, так что маки от 2012 года. Спасибо, что написали