Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Приложение Microsoft Hyperlapse для создания видео в режиме time-lapse вышло на Mac [видео]

Популярное приложение Microsoft для интервальной съёмки Hyperlapse Pro стало доступно на платформе OS X. Версия для компьютеров Mac, по сообщению разработчиков, ничем не отличается от варианта программы для Windows.

Microsoft-Hyperlapse-Pro-Mac-1

Разработанная в первую очередь как простой и удобный способ преобразования видеороликов, отснятых с помощью цифровых камер, в идеально отшлифованные произведения искусства, технология Hyperlapse может обработать любые ролики и смонтировать стабилизированное видео в стиле time-lapse. До этого момента инструмент был доступен в качестве мобильных приложений, а также настольной версии для Windows. Главным отличием решения Microsoft от аналога Instagram является отсутствие необходимости снимать специальное hyperlapse-видео; приложение может обрабатывать даже старые видео, записанные несколько лет назад.

Microsoft использует специальный программный алгоритм стабилизации изображения, что подразумевает непосредственную обработку изображения, вместо использования данных акселерометра и гироскопа смартфона. Это вовсе не означает, что результат в данном случае будет хуже, однако подразумевает прохождение нескольких этапов обработки. Так, Microsoft обрабатывает существующие видеозаписи путем восстановления маршрута перемещения камеры, а также заполнения недостающих участков в видео посредством «сшивания» отдельных пикселей. Кроме того, Microsoft Hyperlapse задействует функцию распознавания лиц. Таким образом, можно рассчитывать на отличный результат, если объектом съемки является человек.

В то время как мобильные версии Hyperlapse позволяют создавать видео в режиме time-lapse, версия Hyperlapse Pro отличается гораздо более широкими возможностями. Она предлагает два варианта обработки видео: стандартная настройка, оптимизированная для более быстрого преобразования видео и минимальным перемещением камеры, и расширенный режим, оптимизированный под видеоматериал, отснятый камерами вроде GoPro, способными обеспечить более высокое качестве съемки. Приложение достаточно простое в использовании и позволяет легко устанавливать нужные масштаб времени и разрешение. Скорость обработки видео во многом зависит от производительности компьютера.

Hyperlapse Pro совместима с платформами OS X El Capitan (10.11) и Yosemite (10.10). Для запуска приложения потребуется минимум 4 ГБ оперативной памяти и видеокарта с поддержкой OpenGL 2.0.
Версия для Mac доступна бесплатно — но она будет добавлять водяной знак на каждый видеоролик. Чтобы избавиться от водяных знаков, придётся раскошелиться на 50 долларов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • Здорово, наконец таки нормальное приложение до замедления.. Но 50$ ууууу как всегда наш самый дорогой магазин, пусть будет водяной знак)))
  • Когда то был в восторге от мака. Я не знаю с чем это связано но мне кажется я вернусь от мак виндоус. Можете поливать меня чем хотите я проработал на мак более пяти лет и все равно приходится возвращаться к винде. (Работаю дизайнером в 3дс мах 2009) и через эмулятор сидеть в ней совсем не камильфо. Майки стали реально действовать планирую сменить свой аймак 2012 года на сборный компьютер на Windows 10. Не знаю что с этим выйдет но кажется майкрософт меняется в лучшую сторону. Телефон конечно на ведро и виндузятину не променяю пока айфон не разочаровал но вот десктопная версия с каждым разом разочаровывает. Да мак очень красив спору нет но дизайнеры кто рендерит квартиры или мебель в высоком разрешение работавшие на мак должны меня понять. В общем не буду никому навязывать своё мнение но мой глаз все больше ложиться на винду
  • а разве в ай муки нельзя менять скорость видео? давно не работал в ней, но вроде было такое... тогда смысл в этом новом приложении?