Приложение MoviePro научили снимать видео с разрешением 2K

Пока производители работают над созданием смартфонов, способных снимать 4К-видео, разработчики предлагают программное обеспечение, с помощью которого можно улучшить возможности стандартных камер мобильных устройств. В частности, новая версия приложения MoviePro позволяет снимать c помощью iPhone 5s, iPad Air и Retina iPad mini видео с разрешением 2560×1920 пикселей, что на 75% превышает разрешение формата 1080p.

MoviePro-1

Как заявляют разработчики, MoviePro – это самое мощное приложение для записи видео на iPhone и iPad со множеством разнообразных возможностей. Программа позволяет переключать камеры в процессе съемки, ставить паузу, менять количество кадров, разрешение, ориентацию экрана, настраивать компрессию.

MoviePro-4

MoviePro действительно предлагает несравненно более обширные возможности, чем стандартная камера iOS 7. Пользователи могут четко контролировать процесс съемки видео и страхуются от необходимости выполнять пост-обработку материала. Приложение превращает iPhone и iPad практически во взрослую камеру, на которую можно снимать качественное видео.

MoviePro-3

С выходом версии 2.2 утилита MoviePro стала еще более функциональной. Помимо возможности выбора нескольких роликов в библиотеке и редактирования названия файлов приложение-видеокамера научилось записывает видео в разрешении 2K. Съемка на iPhone 5s осуществляется в разрешении 5 мегапикселей (2560×1920) с частотой 30 кадров в секунду. При этом непосредственно в процессе записи видеоматериала можно делать фотографии.

MoviePro-2

«Я профессиональный фотограф. Пользуюсь приложением почти с самого анонса. Вещица ураган. Специализировано именно под 5s. Качество видео шикарное. Прога выжимает из камеры телефона максимум. Плюс с последним обновлением возможно стало снимать в разрешении 2k. Качество отличное. Все свои видео для работы и развлечения снимаю этой прогой. Разработчикам желаю дальнейших успехов, вы молодцы», – комментирует релиз MoviePro 2.2 один из пользователей.

MoviePro-5

Приложение совместимо со смартфонами iPhone, iPad и iPod touch на операционной системе iOS 7.0 или более поздней версии. Пользователи данных устройств могут приобрести MoviePro 2.2 в App Store за 169 рублей.

Источник: MacDigger.ru

5 комментариев

  • Евгеника 5 лет назад
    0
    А почему в статье не указано сколько памяти "отъест" 1 минута съемки в таком формате? Скорее всего на 64 ГБ скорее всего 10-20 минут можно будет записать.
    • 3 часа видео в разрешении 2,7k на GoPro -- занимают ~50Гб. Только там то точно 2,7, а тут очевиден подвох.
    • Скорее всего скорее всего :))) Слова паразиты?
    • А зачем она нужна? Место видео будет занимать много на телефоне. Но качество-то съёмки не как не увеличишь увеличением размера. Проще записать обычное видео и на компе уже преобразовать в более большое разрешение.
    • разница в количестве пикселей между обычным 1080p и 2K видео составляет всего 6,25%. Полных 64Гб хватит на примерно 77 минут 1080p видео. Если выделить из 77 6,25%, то 2K видео получится примерно на 72 минуты.