Приложение MultiCam превращает iPhone в камеру Lytro

Вы помните об уникальной камере Lytro, способной делать фотографии, на которых можно изменять точку фокусировки? На снимках с этой камеры достаточно щелкнуть курсором мыши на интересующем участке и именно в этом месте изображение станет резче, а остальная его часть окажется «размытой». Приложение для iOS-устройств MultiCam работает по тому же принципу, позволяя при постобработке изменить не только фокус, но и экспозицию кадра.

Lytro-Light-Field-1

Реализовано это следующим образом. Когда вы запускаете приложение и готовитесь сделать снимок, выполняя кадрирование, вам дается возможность указать до 15 точек фокусировки и задать до 4 различных экспозиций. Позже, когда снимок уже сделан, все результирующие комбинации сохраняются в памяти.

Отснятый материал отображается, на первый взгляд, обычным образом – в виде матрицы индексных снимков. Однако когда вы кликнете на одном из них, то увидите слайдеры, которые позволят «подстроить» экспозицию и фокус (фактически – выбрать один из сохраненных вариантов).

Точно так же как и в случае с Lytro вы получаете фото, резкость на котором можно менять по своему усмотрению – хотите будет резким одна часть снимка, а хотите – другая. Изменять точку фокусировки можно нажатием на необходимый участок фотографии. Когда вы это сделаете, можете сохранить финальный вариант в обычной галерее iГаджета и удалить промежуточные версии из памяти приложения.

Lytro-Light-Field-2

MultiCam распространяется через магазин приложений Apple. Стоимость программы, совместимой с iPhone и iPad, составляет 124 рубля.

Источник: MacDigger.ru


5 комментариев

  • кто нибудь пробовал? отпишитесь
    • Пробовал подобное на Нокии Люмии - баловство, не более. Снял через спецпрогу, посмотрел в ней же. Больше ничего. К тому же, чтобы был виден хоть какой-то эффект, нужно снимать очень близкие предметы. Если сделать портрет с расстояния 1,5...2 метра, то эффекта размытия заднего плана уже практически не заметно.
    • Купил поиграться. Программа нормально работает только при очень хорошем освещении. Если же камера из-за недостатка освещения теряет фокус, то программу начинает колбасить. Результат неудовлетворительный - хаотичная фокусировка. Выгрузка всех фаз разом отсутствует (серьёзный минус на мой взгляд) Сам спектр применения программы минимален. Разве где-нибудь в съёмке архитектуры с яркой перспективой - колоннады, галереи. В общем, пока это бестолковая игрушка.
  • Юзайте "Tadaa" товарищи, там это всё free