Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Приложение МВД позволит узнать историю подержанных авто

МВД обещает в начале 2015 года обновить приложение, добавив возможность определения истории подержанных автомобилей. Об этом сообщает M24 со ссылкой на заместителя начальника отдела обеспечения деятельности сайтов МВД Сергея Звягинцева.

avto-1

Благодаря обновлённому приложению, водители смогут узнать обо всех начисленных штрафах за нарушения правил дорожного движения. «Однако функцию оплаты штрафов мы сохраним только на сайте. Присоединение платёжной системы к мобильному приложению замедлит его работу, а также потребует существенных дополнительных расходов», — пояснил Звягинцев.

Кроме того, с помощью программы можно будет изучить историю подержанного автомобиля.

«Функция проверки автомобиля будет аналогична той, что уже реализована на сайте ГИБДД. Это позволит, к примеру, узнавать при покупке, не находится ли автомобиль в розыске», — сообщил Звягинцев.

Сейчас на сайте ГИБДД можно, введя VIN-номер подержанной машины, посмотреть, находится ли она в розыске, а также действует ли запрет на её регистрацию, выданный судом, следствием или таможней.

MVD-2

Мобильное приложение МВД запущено в мае 2014 года. С его помощью можно вызвать полицию, найти своего участкового и связаться с ним по мобильному, а также написать электронное обращение в МВД. Кроме того, в приложении опубликована база людей, находящихся в розыске, и инструкция о поведении в экстренных ситуациях. Приложение работает на смартфонах и планшетах под управлением iOS и Android.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Правильно, поэтому я покупаю новые автомобили - без обновленного приложения от МВД непредсказуемо покупать б/у!
    • Конечно, ведь лучше купить новую соляру (солярис)/поло/серато (церато) в максимуме за 800-900 тысяч, чем б.у (1-2 года) лексус is/ауди а4,5/бмв 3 с пробегом в 20-30 тысяч...
      • Лучше чем? Сидеть в дешевом авто типа Соляриса и нюхать запах дешевого пластика, слушать шум природы, будто едешь с открытым окном и ощущать каждую ямку?! Или просто на бу Ауди а4,5 не хватило и обидно? Ведь за 800-900 тыс и в состоянии "дрова" с пробегом 20-30 тыс не купить ее же))
        • Может ты и не купишь. А у меня в городе есть несколько достойных вариантов, на 100% с нормальной историей. Использовались только в качестве машин выходного дня. КОНЕЧНО, лучше купить немного бу ауди, чем соляру. Там был САРКАЗМ.
      • Это был сарказм. Конечно, лучше купить немного б.у ауди а5, чем топовую солярис, к примеру. Есть масса достойных примеров. Сам изучаю иногда рынок б.у авто (критерий - пробег не более 35000 км): ауди а4/а5 (900-1.2 млн), бмв х1/1/3 (около 1 млн), дискавери (1.2) и таких примеров много. Вон, на днях выставили ауди а5, 2 литра, 211 лс, пробег не более 40 тыщ (37 где-то), все на месте, все реально, всего за 1 млн 100 тысяч. Ведь это всяко лучше топового поло/джетты/астры за миллион с копейками.
  • Мусорское приложение для стукачей!