Приложение «Одноклассники» получило поддержку iOS 8 и iPhone 6

В App Store состоялся релиз новой версии приложения социальной сети «Одноклассники». Главная особенность обновленного клиента — нативная поддержка операционной системы iOS 8 и дисплеев iPhone 6 / 6 Plus, говорится в сообщении компании.

oppa-1

Совместимость с экранами последнего поколения iPhone заявлена для приложения версии 5.2. Теперь программа полностью оптимизирована для iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Выпущенные в прошлом году коммуникаторы получили экраны более высокого разрешения, чем прежние поколения: 1334х750 пикселей в iPhone 6 и 1920х1080 пикселей в Plus-версии. Благодаря оптимизации под новые дисплеи, интерфейс стал более аккуратным и четким.

Помимо нативной поддержки iOS 8 и последних iPhone, в приложении реализована функция быстрого выбора фотографий и видеороликов для отправки в переписке и появилась возможность создавать и управлять групповыми чатами.

Приложение «Одноклассники» для iPhone и iPad вернулось в App Store в сентябре прошлого года после четырех месяцев отсутствия. При этом клиент лишился функции для прослушивания музыки. Все переговоры о возвращении социальная сеть вела напрямую с Apple, которая блокировала клиент из-за подозрений в нарушении авторских прав. «ВКонтакте», стоит отметить, закрыла доступ к музыке в приложении для iOS только в феврале этого года.

oppa-2

Скачать Одноклассники для iPhone и iPad можно бесплатно по этой ссылке.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


13 комментариев