Приложение от разработчиков Siri рассчитает калорийность блюда по фотографии

С калорийностью продуктов мы сталкиваемся каждый раз, когда принимаемся за очередную порцию еды. Но отдаем ли мы себе отчет, что в погоне за вкусной и сытной пищей совершенно забываем про калорийность продуктов?

Siri-food-2

Совсем скоро приверженцы здорового образа жизни смогут легко следить за калорийностью своего рациона. Так как далеко не у всех хватает терпения выполнять необходимые расчеты вручную, программисты из компании SRI International решили разработать приложение для iPhone, которое упростит эту задачу.

С выходом программы можно будет не заглядывать в таблицы калорийности продуктов каждый раз перед тем, как сесть за стол. Достаточно сфотографировать блюдо и загрузить фото в приложение. Программа автоматически рассчитает калорийность еды по полученному изображению.

В SRI International не раскрывают механизм работы приложения. Появилось предположение, что калорийность блюд на самом деле определяет не программа, а специально обученные сотрудники: фото попадает к ним, и они определяют по нему примерное количество калорий.

Siri-food-1

Однако разработчики утверждают, что весь процесс происходит в автоматическом режиме. К примеру, если пользователь сделает фотографию гамбургера, а приложение определит по геопозиции, что тот находится в определенном ресторане быстрого питания, информация о калорийности блюда будет взята из меню этого заведения. Программа также может задать несколько уточняющих вопросов пользователю, чтобы тот подтвердил или опроверг догадки.

Компания SRI International, входящая в DARPA (Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам), является создателем голосового помощника Siri. Фирма начала работу над технологией в 2007, разрабатывая интеллектуального помощника для американских солдат. Позже персональный ассистент Siri появился мобильных устройствах Apple.

Источник: MacDigger.ru


12 комментариев

  • АХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХХАХА
  • Никита 5 лет назад
    0
    Бред, когда худел запомнил калорийность основной группы продуктов, которую ел и как-то запомнил, теперь не прибегаю к помощи всяких таблиц и программам, чего и вам советую, это же геморрой постоянно искать инфу к примеру куриной грудки или риса, лучше запомнить как таблицу умножения, тем более едим то мы в основном одно и тоже, а так программа фуфло, лучше бы вес научилась высчитывать, вот это действительно на глаз не сможешь определить.
  • А идея то не их....
  • Бред! Как она определять будет сколько там сахара, масла, каким соусом полита, мейонез или сметана и т.д..
  • Будет большая погрешность
  • Нечто похожее мы видили в Galaxy s4 в S Health. Ай да SAMSUNG ай да с...н сын.
  • гадаю на порчу по фото
  • Что программа скажет если...
  • Любопытно, что программа когда женщины будут наводить Камеру на сперму
  • Бред для лохов