Приложение Philips позволит управлять «умными» лампами с помощью Apple Watch

Компания Philips уже несколько лет успешно реализует «умные» лампы серии Hue. Интересны они тем, что оборудованы модулями Wi-Fi, позволяющими контролировать их с помощью специального приложения для смартфонов, планшетов и ПК. В частности, можно изменять цвет освещения и его интенсивность. Вскоре, как выяснилось, управлять лампами Philips можно будет и с носимого устройства Apple.

Philips-Hue-App-1

Philips ведет разработку утилиты, которая предусматривает возможность контролировать лампы дистанционно с помощью часов. Реализована она будет в виде приложения Hue для Apple Watch.

С помощью фирменной программы Philips можно будет изменять цвет освещения в разных комнатах, варьировать уровень яркости, включать и выключать устройства посредством касания экрана надеваемого компьютера Apple. Одни комплект Hue, напомним, включает три светодиодные лампы. Программа позволит изменять цвет и яркость свечения или включать либо выключать лампы, находясь за пределами квартиры.

Официальное приложение станет первым для управления лампами Hue с помощью Apple Watch. Однако у Philips открыт API – инструментарий разработчика – для многоцветных светодиодных ламп компании, поэтому в будущем можно ожидать появления альтернативных решений от сторонних компаний.

Philips-Hue-App-2

Напомним, базовый набор Philips Hue стоит $199, дополнительные светодиодные лампы обойдутся в $59 за штуку. Высокая цена обусловлена не только «умной» начинкой, но и долговечностью продукта. Philips Hue могут работать 15 лет (или 15000 часов непрерывного освещения) и потребляют при этом в пять раз меньше электроэнергии, чем стандартные лампы накаливания.

Источник: MacDigger.ru


5 комментариев

  • вот редиска !!! теперь придётся покупать часы =(
    • точняк, ради робо-пылесоса поменял мебель, ради Хьюи поменял все патроны, теперь покупать часы :)
  • 21 век на дворе вышел из дома:Телефон зарядил ,часы зарядил ,лампочку зарядил,очки зарядил,фотик зарядил ,плеер зарядил ,зарядку зарядил :D
  • Вот где то тут заканчивается грань между полезными устройствами и управляемой хренатней. На кой хрен лампочке менять цвет? Она светить должна и управляться с обычного выключателя на стене. Так задумано, чтобы задница не росла в ширь до бесконечности - встань и включи/выключи.
    • Не твоя, вот и бесишься. Управляемые лампы, как пасудомоечная машина или пылесос робот - пока не купишь - не поймешь. Зато потом уже не сможешь без всего этого нормально жить.