Не пропустите трансляцию главного события марта на MacDigger!

В понедельник, 25 марта в театре имени Стива Джобса пройдёт весенняя презентация Apple. Трансляция на MacDigger начнётся в 20:00 по московскому времени — это нельзя пропустить!

Приложение Popcorn Time для iOS позволит транслировать фильмы из торрент-сетей на Apple TV и Chromecast

Пиратский сервис Popcorn Time, о котором не так давно рассказывал MacDigger, выпустит фирменное приложение для iOS. Об этом рассказали разработчики на официальном сайте проекта. Программа позволит транслировать фильмы и телепередачи в потоковом режиме на телеприставки Apple TV и Chromecast.

popcorn_time_3

 

Для тех, кто не помнит – в начале этого года был запущен проект Popcorn Time – бесплатная фильмотека с доступом к контенту на основе технологий BitTorrent. В марте из-за претензий со стороны правообладателей сервис закрыли Разработчики тогда заявили, что «это был экспериментальный проект и они доказали себе то, что хотели». Позже при содействии сообщества сервис снова вернули к жизни. И вот, как рассказали создатели службы, в ближайшие дни пользоваться Popcorn Time смогут не только пользователи Windows, Mac и Android, но и владельцы iPhone и iPad.

Смысл в том, что Popcorn Time собирает самые популярные торренты с фильмами в единый каталог и позволяет смотреть их прямо из приложения, не скачивая файлы на устройство. Для того чтобы воспользоваться службой, нужно установить одноименный клиент, который является одновременно и каталогом картин, и видеоплеером. Запустить просмотр фильма не сложнее, чем загрузить программу – достаточно выбрать нужное наименование из библиотеки и нажать кнопку «Play». Приложение начнет трансляцию фильма. С этого момента он будет раздаваться другим пользователям.

time4popcorn-1

Большинство современных BitTorrent-клиентов также позволяют начать просмотр фильма непосредственно во время скачивания, не дожидаясь завершения процесса загрузки файла. Однако разработчики Popcorn Time пошли еще дальше. Они создали общий каталог фильмов, составленный на основе индексации популярных BitTorrent-ресурсов. Таким образом, получилась предельно удобная программа с интуитивно понятным интерфейсом, позволяющая смотреть ленты, размещенные в существующих BitTorrent-сетях.

Как рассказали разработчики сервиса, Popcorn Time для iOS позволяет смотреть видео не только на дисплеем мобильного устройства, но и транслировать фильмы на экран телевизора посредством Apple TV и гугловской приставки Chromecast. С большой вероятностью речь идет только об устройствах с джейлбрейком – политика App Store не допускает использование приложений, основанных на технологиях BitTorrent.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


14 комментариев

  • ребята, Mediaget вам в помощь
  • soap4.me давно решает такие проблемы без всяких джейлов, при том весьма успешно. Но все это шатко и нестабильно на мой взгляд, хотя и достаточно давно работают.
    • Анлиммуви не интересовался? Имхо вещь!) достаточно стабильно пашет. Уже год сижу, затраты окупил))
      • Меня это не интересует особо, у меня нет Apple TV - не устраивает по многим причинам. Использую медиа серверы Dune повсеместно, а кино качаю тупо с трекера, точнее стоит выделенный сервер, который этим постоянно занят. Но игрался с soap4.me - все замечательно работает и менять на что-то не вижу особого смысла, а так, я думаю таких сервисов уже достаточно много :) Взглянул на анлиммуви - те же яйца, только в профиль и соответственно принцип тот же. Но вы же понимаете, что закрыть подобный ресурс при желании ничего не стоит - все это пиратство в глобальном масштабе, а следовательно притягивает внимание правоохранительных органов. Я уж лучше на торрент помоечках пока посижу :)
      • Кстати взглянул на цены, soap4.me стоит 900р в год, а unlimovie.tv стоит 70 баксов в год, что составит 2500р примерно по нонешнему курсу. Для кого-то эта разница может быть критичной, так что не вдаваясь в наличие или отсутствие контента - сличать не было времени, soap4.me таки более выгодное дело :)
  • Пират000 4 года назад
    0
    О Пресвещенный репааак рутора... Аминь
  • Продавец 4 года назад
    0
    Почём купите у меня в Москве 5s 64гб Space Gray , ни одной царапины, всё время в родном чехле. Я его задницу видел только первый и последний раз, когда его распаковывал.
  • 15 тыс руб это отличная цена !!!!
  • Таких приложений море. Пусть лучше на прямую через dlna напрямую в телек забубенят. И для mac os
  • Так а где его качнуть?
  • Unlimmovie все проблемы решены по фильмам , концертам, шоу и хд тв. И сериалов море в отличном качестве. На эпл тв, джейл не нужен вообще. Год сижу радуюсь. А потоковые торренты забивают канал так , что почту не проверить.