Приложение РИА Новости для iPad получило поддержку Retina-дисплеев

Совсем недавно компания РИА Новости выпустила свое новое приложение для планшетов iPad. И это не «растянутая» или «распухшая» версия известной программы под iPhone, а полностью переделанная с нуля iPad-версия с поддержкой дисплеев Retina.

Мы решили проверить, что же такое уникальное есть у этого приложения. При первом запуске мы видим лого компании, затем следом появляется интерфейс программы. Главный интерфейс при открытии сразу показывает «все новости», а не запрашивает обновление. В приложении реализована сюжетная подача информации с использованием мультимедийных форматов. Внутри обнаруживается два рубрикатора, один из которых – тематический (основной), а другой контекстный. Тематический рубрикатор по категориям удобно находится вверху, подсвечивая категорию читаемых новостей. Контекстный рубрикатор слева позволяет просмотреть новости по выбранной рубрике быстро, по заголовкам, не отвлекаясь на фотографии и большие тексты.

В приложении РИА Новости для iPad удобная навигация не только по текстовым новостям, но также и по фотолентам, инфографике, авторским программам, видео сюжетам и даже новостным карикатурам.

При клике на мультимедийный контент внутри новости (текстовые статьи, фотоленты, инфографика) фото и видео откроется на полный экран. Если к новости прилагается несколько мультимедийных единиц контента, то для навигации по ним в нижней части экрана будут отображаться превью-картинки и при клике на превью другие единицы контента будут открыты на полный экран.

Весь фото-контент, представленный в приложении, адаптирован под Retina и доступен для просмотра в полноформатном режиме.

Настройки позволяют выставить качество видео, в зависимости от мощности сети, ручное или автоматическое обновление каждые 5 минут. А также включить или выключить звук, хотя, нужно отметить, звуковое оформление приложения нисколько не раздражает, более того, приятный шелест при открытии рубрик создает эффект перелистывания страницы свежей газеты.

Новости читаются быстро, легко, при желании публикуются в Фэйсбук или Твиттер или отправляются на электронную почту. Их можно сохранить в «Избранное» легким нажатием на значок «звезды».

Кроме того, при открытии новостей порадовали две опции:

  • функция «связанные новости», которая показывает другие новости по этой теме в общем потоке;
  • функция «обновление» с подсказками «потяни для обновления» (вверх) и «потяни, чтобы загрузить еще» (вниз). Эта нехитрая опция, позволяющая прочесть архив новостей по тематике за тот период (несколько дней, месяц, год), который нужен пользователю, очень востребована.

Приложение выполнено со вкусом, в удачных трендах ведущих мировых информационных ресурсов и следует главной миссии – получить оперативный доступ к новостной картине дня.

Приложение «РИА Новости» для iPad бесплатное и доступно в App Store.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


2 комментария

  • Ложь и заказуха РИА в любом приложении и под любую платформу будут отдавать дерьмом...
  • Симпатичное приложение!