Приложение SpyMeSat позволяет скачивать спутниковые фотографии в высоком разрешении

Приложение SpyMeSat, отправляющее уведомления, когда над пользователем пролетает спутник, занимающийся космической съемкой, предложила услугу по загрузке спутниковых фотографий с высокой разрешающей способностью. Сервис стал доступен в рамках недавнего обновления мобильной программы.

SpyMeSat-3

SpyMeSat позволяет загружать спутниковые фотографии, предназначенные для коммерческой продажи. Изображения предоставляются Digital Globe – крупнейшей компанией в области дистанционного зондирования Земли и космической съемки со сверхвысоким разрешением. По словам разработчиков SpyMeSat, просмотр и загрузка на iPhone спутниковых изображений в HD-качестве занимает считанные секунды.

Digital Globe предоставляет высококачественные спутниковые снимки с разрешением 50 см. Снимки сделаны с надира и имеют минимальную радиальную ошибку 5 м (CE90). Сейчас эта компания является единственным коммерческим производителем и поставщиком спутниковых снимков с подобной детализацией. Три из пяти спутников Digital Globe имеют очень мощные объективы и могут вести фотосъемку с разрешением 50 см. 50-сантиметровое спутниковое изображение имеет около 4 млн пикселей на квадратный километр. На практике это означает, что такие снимки позволяют обнаружить множество ранее неразличимых объектов, например автомобили.

SpyMeSat-2

Помимо доступа к снимкам высокого разрешения SpyMeSat представляет пользователям услугу по отправке уведомлений в тот момент, когда над ними пролетает спутник. Приложение использует данные NORAD, выложенные на сайте CelesTrak. Эту информацию дополняют данные о коммерческих спутниках и незасекреченных спутниках других стран. Пользователи могут получать push-уведомления, когда над ними пролетает разведывательный спутник или спутник для космической съемки. Интерактивная карта в приложении также показывает траектории и положение спутников, которые приближаются к тому месту, где находится пользователь.

SpyMeSat-1

В SpyMeSat представлены коммерческие спутники американских компаний GeoEye и DigitalGlobe, спутник французского космического агентства SPOT-5, индийский CartoSat-2A, канадский RADARSAT-2, китайский Gaofen-1, южнокорейский KOMPSAT-5 и другие. Все спутники, информацию о которых показывает SpyMeSat, летают на высоте около 800 километров, а их разрешение составляет 5 м или выше. В приложении также есть справочная информация о спутниках.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • а про ценик в 66 руб забыли указать ?!
  • Развод и ..но! Фотку предлагает купить за почти 500 р.!!! Причем не понятно что за фотка, так как просмотреть ее можно только в ухудшенном качестве!
  • Мало что само приложение стоит 66 руб. Так и сами снимки платные, только не понятно 500р за один снимок или просто аккаунт и снимай сколько хочешь ...
  • Как достала тут реклама бредового софта!!!! Фоточку за 500 р,оболдеть.. АФФтур-сам покупай!!!!
  • Мда уж ))) Пожалуй останемся и дальше довольствоваться гуглом )))
  • ценз
  • Серафим 4 года назад
    0
    Лоховская проплаченная рекламная разводка
  • Юра Куликов 4 года назад
    0
    В статье же написано что на коммерческой основе