Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Приложение Tadaa SLR для съемки фото с постфокусировкой временно стало бесплатным

Одним из преимуществ iPhone является хорошая камера, позволяющая создавать достаточно качественные снимки. А благодаря приложению Tadaa SLR можно добиться еще более впечатляющих результатов. С его помощью любители могут делать фотографии с размытым фоном, неотличимые от фотографий, снятых на дорогостоящие зеркальные камеры.

focus-camera-1

Tadaa SLR позволяет выбрать участок кадра или группу объектов, которые должны остаться в фокусе, после чего утилита автоматически смажет фоновое изображение. В приложении можно настраивать параметры применяемых спецэффектов и использовать разнообразные дополнительные фильтры на этапе постобработки.

Интерфейс Tadaa SLR не покажется запутанным: у большинства фотоэнтузиастов знакомство с особенностями продукта займет всего несколько минут. Пользователи могут отправить на обработку только что снятое изображение или выбрать снимок из памяти мобильного устройства.

Определившись с фотографией, нужно самостоятельно обвести пальцем те участки, которые должны быть четкими. Достаточно указать лишь приблизительные границы фокусной области, Tadaa SLR автоматически выделит границы. Воспользовавшись инструментом Erase, можно внести скорректировать маску – удалить ненужные участки.

photo-example-4 photo-example-2

В отличие от ряда похожих программ Tadaa SLR охотно прощает допущенные ошибки. В случае необходимости утилита позволяет без труда отменить несколько предыдущих действий или воспользоваться инструментом «ластик» для возвращения изображения в исходное состояние. После обозначения фокусной области пользователь iPhone должен нажать кнопку Next, а затем Apply для перехода на экран фильтров и спецэффектов. Здесь можно настроить параметры диафрагмы и интенсивность размытия, выбрать один из предлагаемых фильтров и пр.

После обработки изображения готовый снимок можно отправить в Facebook, Twitter или поделиться с другим пользователем программы. На этот случай в Tadaa SLR предусмотрена соцсеть для любителей «айфонографии».

Скачать Tadaa SLR можно в App Store абсолютно бесплатно.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • на фото с руками и забором мне всегда видится Сара Коннор, стоящая у детской площадки в момент запуска Скайнетом ракет. И тот самый кадр, когда пламя и она горящая падает на колени у этого забора.
  • Норм приложение. Спасибо Макд!
  • Фото с цветочком. Неужели и правда так размывает задний фон? И это прям на айфон? Используя стандартное приложение у меня так не получалось размыть задний план, просто идет легкое размытие фона.
    • Дополню, что получается действительно такое размытие. Приложение простое! Имеется аналог, вдруг пригодиться, Big Lens (Biglens). Тоже размывает задний фон и можно выбирать bokeh.