Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Приложение TouchLogger перехватывает нажатие клавиш, используя сенсоры телефона

Ученые из калифорнийского университета в Дэвисе разработали приложение, позволяющее перехватывать данные с мобильных устройств необычным способом. Замеряя колебания телефона во время набора текста, исследователи научились определять вводимые на виртуальной клавиатуре символы.

Отмечается, что существующие меры защиты в смартфонах на Android и iOS, не позволяют выявить такой способ перехвата информации. Свое демонстрационное приложение разработчики назвали TouchLogger.

«Наше открытие заключается в том, что датчики движения, такие как акселерометры и гироскопы, могут быть использованы для распознавания нажатия клавиш, – сообщают исследователи в своем отчете. – Когда пользователь печатает что-либо на сенсорной клавиатуре телефона (в частности, когда держит его в руке), смартфон вибрирует. Мы обнаружили, что вибрация от нажатия клавиш на сенсорной панели во многом связана с нажимаемыми клавишами».

По словам исследователей, данные о движении мобильного устройства, полученные собственными сенсорами, могут предоставить стороннему ПО критически важную информацию и разгласить персональные данные владельца, включая пароли, номера социального страхования, а также номера кредитных карт.

Программа TouchLogger была разработан для работы на HTC Evo 4G. Точность ее работы достигает 71,5% символов, вводимых на цифровой клавиатуре. Достоверность определения данных на планшетах с большими экранами будет значительно выше.

Сейчас для измерения движения коммуникатора при каждом нажатии сенсорной клавиши приложение использует акселерометр. В следующих версиях TouchLogger сможет анализировать данные от других сенсоров, в том числе гироскопов и камер.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев