Приложение Tunity превращает смартфон в беспроводные наушники для телевизора

При необходимости смотреть телевизор во время сна близких приходится ограничивать громкость звука, либо уменьшать его уровень до предельно низких значений. Единственная разумная и работающая альтернатива в этом случае – наушники.

Tunity-3

Наушники можно использовать любые, но их главный недостаток – провод. Большое расстояние от телевизора до кровати в квартире ставит крест на этой затее. В такой ситуации выручит мобильное приложение Tunity, способное превратить смартфон в беспроводные наушники для ТВ.

Для использования сервиса Tunity достаточно запустить приложение и навести камеру телефона на экран телевизора. Программа сделает снимок и отправит его на сервис. Через несколько секунд смартфон определит канал и начнет трансляцию аудиодорожки через Интернет. Другими словами, взаимодействие смартфона с телеприемником происходит лишь один раз – в момент определения канала.

Tunity-2

Интересная задумка имеет один существенный недостаток: использовать этот сервис можно пока только с американскими телеканалами. Кроме того, звуковая дорожка может не совпадать с изображением в зависимости от географического положения пользователя. Для решения этой проблемы в программе есть слайдер Fine Tune Audio Sync, который необходимо сдвигать в одну или другую сторону для синхронизации картинки со звуком.

Tunity-1

По словам разработчиков, Tunity может пригодиться не только в домашней обстановке, чтобы не мешать близким при просмотре телевизора, но и в шумных заведениях, например, в баре, спортзале или зале ожидания аэропорта, где проблематично услышать звук телеприемника.

Приложение можно скачать на смартфонах с iOS и Android. Создатели Tunity планируют в дальнейшем расширить географию сервиса.

Источник: MacDigger.ru


13 комментариев

  • Зачем тогда это тут вообще постить?
    • это новая технология и тем более вот вот обещают для других стран сделать. Правильно что запостили!
  • Задумка хорошая, но пока бесполезная для русских пользователей
    • Не расстраивайся! Для рузких много чего бесполезно, дело в том что рузкие по развитию отстают от остального мира лет на 20!
      • Сусик не расстраивайся. Вам в следующий раз печеньки будут бросать прямо на асфальт, в знак вашего развития.
  • Что там в эфире смотреть то? Новости? Использую ящик только для фильмов и мультиков детям. Беспроводные наушники легко решают проблему в пределах дома и стоят совсем не дорого.
  • ценз
  • Б.Л.Я.Д.Ь ну забань меня еще раз, я насосу твоему телу в рот, когда ты сдохнешь
  • SPB TV включаешь точно так же и всё...
  • судя по "умному" укрокомменту йесоса это укровброс. Укротролль грезит, что он идет в ногу с остальным миром и опережает Россию на 20 лет. Модератор, слабительного ему!
  • То есть всего то делов: программа передает звуковую дорожку от телеканала, взятую из интернет потока. А совпадение х... с ним. Это первое. Второе: есть масса программ, вроде flashtop, передающих и видео и звук в реальном режиме с компьютера, вне зависимости от того, тв это, или запись матча. Так почему не сделать подобную прорамму в аудио режиме. И задача проще, и функции наушника будут в полном обьеме.