Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Приложение VLC для iOS может исчезнуть из App Store

Вышедшее недавно приложение VLC для iPhone и iPad может исчезнуть из App Store, заявляет издание TUAW. Как сообщили разработчики популярного медиаплеера, мобильная версия программы, доступная в интернет-магазине Apple, “нарушает открытое лицензионное соглашение GNU под которым выпущен VLC вследствие использования цифровой защиты App Store”.

Глава отдела разработки VLC Media Player Денис-Коуртомн сказал:

Вполне возможно Apple прекратит ее распространение. Пользователи устройств на iOS лишатся возможности загружать VLC из App Store, потому что Apple свято чтит букву закона.

Другое приложение Go, нарушавшее соглашение GNU, исчезло оттуда по этой причине.

TUAW объясняет проблему с VLC для iOS следующим образом:

Несмотря на то, что VLC доступна пользователям iPhone, iPod touch и iPad в App Store бесплатно, программу нельзя копировать с устройства на устройство. При загрузке приложения каждая копия привязывается к аккаунту пользователя в независимости от того, платное приложение или бесплатное. По лицензии GPL любая программа должна иметь возможность свободного распространения.

Очевидно, что разработчики VLC для iOS совершили ошибку, отправив приложение Apple, поскольку GPL абсолютно не совместима с правилами App Store.

Будет обидно, если мобильная версия программы исчезнет из интернет-магазина Apple. VLC для iPhone, iPod touch и iPad, по моему мнению, одно из лучших мобильных приложений для этой платформы. Благодаря ей устройства на iOS стали “всеядными” и могут воспроизводить видео практически любого формата, включая DivX и Xvid. Настоятельно рекомендую всем пользователям iPhone, iPod touch и iPad загрузить VLC пока не поздно.

Да, и не удивляйтесь, если вскоре мобильная версия программы появится в Cydia для устройств на iOS с джейлбрейком.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.