Приложение Volvo позволяет заглянуть под обшивку автомобиля [видео]

Как сообщает блог Mashable, автомобильный концерн Volvo на выставке в Женеве представил приложение, позволяющее пользователям превратить свои iPhone и iPad в портативные рентгеновские сканеры.

Разработчиком программы является цифровое агентство La Comunidad Miami. Программа при помощи технологии дополненной реальности позволяет заглянуть под обшивку автомобиля Volvo. Программное обеспечение дает возможность «яблочным» гаджетам читать маркеры, которые расставлены вокруг автомобиля. Технология работает как внутри автомобиля, так и снаружи, при наведении камеры на выставочные авто.

Как отмечает издание, приложение пользуется успехом на Женевском автосалоне и будет применяться Volvo на других автошоу по всему миру, а также дилерами компании.

Добавим, что Volvo не единственный автомобильный гигант, который прибегает к использованию технологий дополненной реальности. В конце прошлого года Volkswagen, презентуя обновленную серию автомобилей Beetle, предлагала прохожим оживить наружную рекламу с помощью билбордов и устройств iPhone и iPad.

Для того, чтобы просмотреть видео посредством рекламных билбордов, владельцу «яблочной» техники было достаточно скачать специальное приложение и навести на рекламный плакат, разблокировав тем самым изображение и превратив его в видеоролик в режиме реального времени.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев

  • Интересно, а при рентгене лады калины что-либо кроме ведра с гайками покажет?
    • ...еще покажет горящие в аду души инженеров ее спроектировавших ))))
    • :D:D:DxDxDxD Наши суровые изобретатели всегда отличались умом и сообразительностьюxD
      • Не конструкторов винить надо, а управленцев, которые устанавливают бюджет и делят выделенные деньги. Планшет за 50$ видели, вот то же и с нашим автопромом... Херовато это!...
        • Вот тут ты прав. Всё упирается в деньги. Высокотехнологичные танки они могут делать, а вот мотор с колесами, тут все думают что в России умных инженеров не нашлось.
        • Да, кстати, не слышали, что в России выпустили чёрно-белый планшетный компьютер (с бюджетом 3 млн. рублей)? Он сделан специально для школьников, и в него включена программа до 6-го класса. А вот отвалят еще 3 млн рублей из бюджета и ЦВЕТНОЙ экран будет (ЦВЕТНОООЙ, УРАА)... Кстати, знаете почему программа до 6-го класса? А потому что ребёнок, увидев этот планшет, перестанет питаться в столовке, тратить карманные деньги и т. д. и к 6-му классу накопит себе денег и купит себе iPad!
  • ахаха лада калина позор а не машина !!!
  • Угу! Старый анекдот! "Есть такое время в природе, ночью, когда все замирает и молчит, даже самая маленькая тварь божья! И вот если в такое время, поставить в лес одну из наших ЛАД, то можно услышать как она гниет!"
    • Помнится, в какой-то песне пелось: "Калина чудная машина, Четыре колеса и даже тормоза...."
  • Вопрос не по теме: скажите что лучше взять для игр, PS Vita, iPod toush 4G, iPad 3 ? Ответ поясните. пожалуйста
    • тетрис купи, или книгу почитай!!!
    • Насчёт мобильного устройства: на вите игр почти нету, на таче и на паде стоит айос, а под айос больше всего мобильных игр. iPad конечно лучше, но реши для себя сможешь ли ты его всё время таскать с собой, если да, то бери, если ты его не будешь выносить дальше чем из дома, то лучше для домашних игровых целей купить: XBOX, PS3 или какой нибудь хороший комп, который современные игры тянет без тормозов.
  • Volvo жжет!!! То Volvo On Call http://habrahabr.ru/post/136688/ придумали, а теперь вот такое.
  • Прикольно