Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Приложение «Яндекс.Штрафы» позволит оплачивать штрафы ГИБДД со скидкой 50%

Мобильное приложение «Яндекс.Штрафы» теперь может запомнить данные разных автомобилей и водителей. Это удобно для тех, у кого больше одной машины в семье: не нужно каждый раз заново вводить информацию. Кроме того, в приложении появилась возможность узнать, на какие штрафы ГИБДД дает скидку 50%, а также подписаться на оповещения о задолженностях — по электронной почте или в SMS.

shtraf-1

Чтобы проверить штрафы ГИБДД или подключить оповещения, регистрироваться в приложении не обязательно. Достаточно указать номера водительского удостоверения и свидетельства о регистрации автомобиля. Погасить штраф можно с любой банковской карты или из электронного кошелька.

Приложение запомнит платёжные данные, и в следующий раз не придётся вводить повторно информацию о кошельке или карте. После перевода денег Яндекс.Штрафы мгновенно передадут данные в Государственную информационную систему о платежах. Оттуда они поступают в ГИБДД обычно в течение суток.

shtraf-2

1 января 2016 года вступил в силу закон № 437-ФЗ, согласно которому в течение 20 дней после получения штрафа ГИБДД водитель может заплатить только половину от его суммы. Воспользоваться льготой можно и при погашении штрафа с помощью Яндекс.Денег — через поиск Яндекса, на сайте Яндекс.Денег, в приложениях «Яндекс.Деньги», «Яндекс.Штрафы» и «Яндекс.Навигатор».

По данным Яндекса, число россиян, которые пользуются льготным периодом, оплачивая штрафы, растет с каждым днем: 2 января со скидкой были оплачены 33% штрафов, а 10 января — уже 47%.

Обновлённое приложение Яндекс.Штрафы можно скачать для iOS, Android и Windows Phone.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев