Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Приложение Yota стало доступно на iOS

Yota выпустила официальное приложение для устройств на базе iOS, с помощью которого владельцы смартфонов iPhone могут заказать SIM-карты нового мобильного оператора Yota. Оператор мобильного интернета четвертого поколения «Скартел», принадлежащий бренду Yota, начнет оказывать услуги мобильной связи в августе.

Yota-2

Приложение уже доступно в магазине App Store. С его помощью можно узнать об условиях обслуживания Yota, а также отправить заявку на SIM-карту, для этого достаточно нажать на кнопку «Хочу быть первым».

Как только SIM-карты станут доступны в регионе клиента, приложение Yota пришлет push-уведомление. Пользователю останется только выбрать SIM-карту — с новым номером Yota или с сохранением текущего, а также способ получения — курьером или в одной из точек выдачи. SIM-карты для голосовой связи Yota не будут иметь аналогов на российском телеком-рынке. Они оснащены модулем связи NFC и электронной цифровой подписью (ЭЦП).

После того как смартфон будет подключен к Yota, в приложении появятся дополнительные функции: состояние баланса, количество оставшихся минут, дата следующего списания и другие.

Yota-1

Yota предлагает пользователям:

  • федеральное покрытие 2G / 3G / 4G на базе сетей ООО «Скартел» и ОАО «МегаФон»;
  • безлимитный интернет для смартфонов;
  • безлимитные звонки внутри сети Yota;
  • возможность выбрать количество голосовых минут на номера других операторов и городские телефоны;
  • федеральные мобильные номера формата +7 999.

О том, что компания Yota получила статус федерального оператора связи, стало известно в конце апреля. При этом компания станет виртуальным оператором, поскольку будет использовать для работы инфраструктуру «МегаФона». Впрочем, как подчеркнула представитель «МегаФона» Олеся Яременко, услуги Yota не будут дублировать услуги «МегаФона».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • «Скартел» - сразу вспомнился Скарлет из Терминатора
  • А почем связь?
  • Чтобы купить симкарту, нужно сначала иметь симкарту)))
  • Безлимит то безлимит, но посмотрите на условия предоствления интернета на офф сайте..
  • Там тарифы будут от 440р за 100 минут в месяц это тупость.
  • Хороший тариф. Если будет работать как Мегафон и можно будет со своим номером переплыть, то "оxyeть, дайте две". Единственный минус - будут резать трекеры, но для смартфона это не особо критично
    • единственное чего я не понял они говорили про ограничение про использование телефона как модема
      • А как они могут это запретить? Снаружи не видать модем это или телефон
        • там не простая симка, ты почитай, потом уже говори вот цитата с сайта mail К слову, полностью безлимитным интернет на первом «голосовом» тарифе Yota назвать нельзя. В его условиях присутствуют следующие оговорки: Все вышеуказанные тарифы предназначены для использования только на сотовых телефонах, смартфонах, планшетных компьютерах и т. п. Использование подключенных SIM-карт на иных устройствах (включая модемы, роутеры, ноутбуки, стационарные компьютеры и т. п.) не допускается. Все вышеуказанные тарифы предназначены для использования в отношении одной SIM-карты на одном мобильном устройстве. Использование SIM-карты, вставленной в мобильное устройство, для обеспечения возможности дополнительного пользования услугами связи оператора с других устройств не допускается (речь о раздаче интернета). В случае нарушения этих ограничений Yota имеет право снизить скорость интернета до 32 кбит/с (непонятно, как будет отслеживаться раздача интернета со смартфона). Кроме того, скорость ограничивается до 32 кбит/с также для сервисов, использующих ресурсы сети для доступа к пиринговым файлообменным сетям (в т. ч. с использованием технологии распределенного распространения файлов BitTorrent и пр.) и загрузки файлов большого объема. Т. е. торренты с таким тарифом качать будет весьма затруднительно.