Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Приложения для улучшения Finder, или когда не знаешь, на что тратить деньги

Обновленная macOS внесла множество нововведений в Finder, а благодаря приложениям от сторонних разработчиков можно улучшить возможности системного файлового менеджера и увеличить продуктивность.

Finder стал намного более продуктивным благодаря улучшениям в macOS Mojave. Теперь, не выходя из Finder, можно выбрать документ и просмотреть его. Также можно изменять изображения, или конвертировать PDF-файлы. Но эти «базовые» возможности можно расширить, используя дополнительные программы.

Сочетая новые функции Mojave с инструментами сторонних разработчиков можно выжать максимум продуктивности из своего компьютера. Таким образом можно, к примеру, переименовать тысячу файлов за несколько секунд, или добавить теги к одному или тысяче файлов комбинацией клавиш.

В этой подборке мы собрали приложения, которые подойдут людям, работающим с большими объёмами данных. Все они могут улучшить возможности Finder на macOS Mojave и увеличить продуктивность, но насколько они нужны в повседневной жизни?

Распределяйте имена файлов с помощью TextExpander

Иногда пользователь сталкивается с ситуацией, когда он не знает или не помнит название файла, который срочно нужен.

С помощью приложения TextExpander можно переименовывать файлы по заданным «триггерам». Для начала необходимо в самой программе выбрать параметры, по которым будут создаваться имена файлов, к примеру, дата и название проекта. Далее для этого формата задаётся «кодовое слово» – триггер, как например, xfile. Теперь при выборе в Finder какого-либо файла, связанного с нашим условным проектом мы можем изменить его имя на «xfile» а приложение TextExpander само преобразует название в заданный нами формат – «15.10.2018 – проект 1».

Купить подписку на TextExpander можно на сайте разработчика за 3,33 доллара в месяц, или продолжайте переименовывать каждый файл, вводя каждый символ самостоятельно и без дополнительных опций.

Массовое переименование файлов

A Better Finder Rename 10 – приложение, которое поможет сэкономить кучу времени, если вам необходимо переименовать несколько сотен или тысяч файлов.

Допустим, у вас есть тысячи файлов, каждый из которых создан и назван разными людьми в течение пятилетнего проекта. По завершению вам надо создать архив данных из всех этих файлов, при этом, приведя их к общему названию. Благодаря этой программе можно выбрать нужные файлы, перетащить их в A Better Finder Rename и сразу же переименовать все.

Вы также можете добавить теги ко всем файлам за несколько секунд, используя A Better Finder Rename 10.

Купить приложение можно на сайте разработчика за 23 доллара США, но не думаю, что вы каждый день будете переименовывать тысячи файлов.

Hazel

Благодаря этому приложению можно, к примеру, поделится огромным количеством файлов через Dropbox и настроить автоматическое удаление через определённый промежуток времени.

Также можно настроить автоматизацию в других папках, к примеру, задать автоудаление загрузок через месяц.

Купить Hazel можно на сайте разработчика за 32 доллара США, или попробовать удалять периодически ненужные файлы вручную, а сэкономленные деньги потратить на новый гаджет.

Конечно же все эти приложения довольно специфичны и подойдут небольшому количеству пользователей, но они прекрасно справляются с поставленными задачами в тех ситуациях, когда лень самому переименовывать или удалять файлы.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.