Приложения Folx и Elmedia Player для Mac заражены вирусом

Недавно хакеры получили доступ к сайту компании Eltima и внедрили троян в их приложения: Folx и Elmedia Player.

Установочные файлы обеих программ были заражены вирусом Proton. Это вредоносное ПО, похищающее информацию из браузера, а также логины и пароли пользователей.

Представители Eltima подтвердили атаку на серверы. Злоумышленники воспользовались уязвимостью в коде, над исправлением которой уже работают разработчики приложений.

Троян был обнаружен 19 октября. Под угрозой находятся все, кто загружал программы Folx и Elmedia Player в этот день. На зараженных компьютерах должны появиться следующие файлы:

  • /tmp/Updater.app/
  • /Library/LaunchAgents/com.Eltima.UpdaterAgent.plist
  • /Library/.rand/
  • /Library/.rand/updateragent.app/

Apple уже заблокировала учетную запись разработчика, которая использовалась для подтверждения и установки зараженных приложений.

Eltima, в свою очередь, «вылечила» оба своих продукта и вновь опубликовала их на официальном сайте. Тем, кто загрузил на свой Mac вирус Proton, придется переустановить операционную систему, чтобы избавиться от него.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru


6 комментариев

  • какккк 1 год назад
    0
    ну клево как ставить теперь с торентов, когда вот такое постоянноо с програмами под мак! vlc transmisssion и что еще было?
  • Слышал об этом. Но сейчас все ок, они быстро устраняют проблемы, которые возникают очень редко. Пользуюсь Elmedia Player, версией "ПРО", уже пол года. Все отлично работает, много функций, грузит видео быстро и без задержек. Всем рекомендую, пользователи Mac OS X оценят сто%.