Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Приложения в iOS 9 не могут узнать о другом установленном на устройстве ПО

В iOS 9 компания Apple внедрила ряд специальных технологий, призванных обезопасить приватность пользовательских данных. Одним из нововведений стало правило, запрещающее сторонним приложениям узнавать количество и название установленных на iPhone и iPad приложений.

confiden-1

В нынешней iOS 8 любой загружаемый из App Store софт получает доступ к информации о программном обеспечении на устройстве. К примеру, Facebook и Twitter знают, какими играми и приложениями интересуется владелец смартфона и предлагают рекламу в зависимости от его предпочтений.

В обновлении iOS 9 ситуация изменится. Как рассказали разработчики, тестирующие бета-версию новой платформы, им больше нельзя запрашивать информацию о софте на мобильном устройстве. Об этом говорилось также на обучающих сессиях в рамках WWDC 2015.

Apple стала уделять особое внимание приватности пользователей в последние несколько лет. Седьмое поколение iOS впервые стало включать  функцию для отключения трекинга рекламы, отслеживающей поведение владельца. Результат работы трекинга рекламы следующий: рекламный контент, который видит владелец iPhone и iPad, подбирается с учетом его действий – серфинге в Интернете, покупки приложений и другого цифрового контента и т.д. Таким образом, рекламные компании в анонимном режиме узнают предпочтения человека и показывают рекламу, соответствующую его интересам. Отключить эту функцию можно в меню Настройки –> Приватность –> Реклама –> Ограничить трекинг рекламы.

В начале месяца, выступая на конференции по безопасности EPIC, Тим Кук заявил, что Apple не использует информацию пользователей, которая хранится в iPhone и iCloud, для получения прибыли, а также не предоставляет доступ спецслужбам к своим серверам. Глава корпорации убежден, что пользователи должны сами контролировать свою приватность и считает это «базовым правом человека».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

20 комментариев