Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Опубликованы примеры фотографий, сделанных 20-мегапиксельной камерой для iOS-устройств DxO ONE

Французская компания DxO Labs, хорошо известная своими программными решениями, а также тестами фотооборудования, анонсировала собственную камеру. На официальном сайте производитель опубликовал серию фотографий, сделанных на 20-мегапиксельный высококачественный модуль под названием DxO ONE.

example-11

DxO ONE призван «совместить зеркальное качество с удобством съемки смартфоном». В устройстве используется матрица CMOS BSI формата 1 дюйм – как в беззеркальных камерах Nikon 1, а также объектив с эквивалентным фокусным расстоянием 32 мм, светосилой F/1.8 и с 6-лепестковой ирисовой диафрагмой. Всё это упаковано в камеру с высотой корпуса менее 7 см и весом 108 грамм.

Одна из причин, позволивших сделать камеру столь маленькой – тот факт, что по сути это модульный девайс, без большого монитора для визирования во время съемки и просмотра снимков после. DxO ONE используется только совместно с iPhone или iPad, формируя функционально полноценное устройство с помощью Lightning-интерфейса. В состыкованном положении камера может поворачиваться в каждом из двух направлений на 60 градусов.

example-12

Устройство может снимать в форматах RAW или JPEG, как полупрофессиональная DSLR-камера. Есть также режим SuperRaw, который последовательно делает четыре RAW-снимка, после чего “склеивает” их вместе для уменьшения шумов и повышения качества изображения в условиях недостаточной освещенности.

С помощью трех iOS приложений фотограф может управлять настройками камеры, включая диафрагму (от F/1.8 до F/11), выдержку (от 15 до 1/8000 секунды), ISO (от 100 до 51200), а также режимами съемки (сюжетные программы Scene, приоритеты диафрагмы и выдержки, а также полностью ручной режим).

example-10 example-9 example-8 example-7 example-6 example-5 example-4 example-1 example-2

Лаборатория DxO Mark провела свой типовой тест с матрицей, которая используется в DxO ONE, и камера получила оценку 70 – это «на уровне полнокадровых зеркалок и радикально выше, чем у любого смартфона». Оценка может доходить даже до 85 – если включить функцию «SuperRAW», когда камера быстро делает 4 снимка RAW и затем совмещает их в один для получения более высокого качества.

Новинка, правда, и стоит как «зеркалка» среднего уровня — 599 долларов. Предзаказы на DxO One уже открылись. Поставки камеры начнутся в сентябре.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев