Опубликованы примеры фотографий, сделанных 20-мегапиксельной камерой для iOS-устройств DxO ONE

Французская компания DxO Labs, хорошо известная своими программными решениями, а также тестами фотооборудования, анонсировала собственную камеру. На официальном сайте производитель опубликовал серию фотографий, сделанных на 20-мегапиксельный высококачественный модуль под названием DxO ONE.

DxO ONE призван «совместить зеркальное качество с удобством съемки смартфоном». В устройстве используется матрица CMOS BSI формата 1 дюйм – как в беззеркальных камерах Nikon 1, а также объектив с эквивалентным фокусным расстоянием 32 мм, светосилой F/1.8 и с 6-лепестковой ирисовой диафрагмой. Всё это упаковано в камеру с высотой корпуса менее 7 см и весом 108 грамм.

Одна из причин, позволивших сделать камеру столь маленькой – тот факт, что по сути это модульный девайс, без большого монитора для визирования во время съемки и просмотра снимков после. DxO ONE используется только совместно с iPhone или iPad, формируя функционально полноценное устройство с помощью Lightning-интерфейса. В состыкованном положении камера может поворачиваться в каждом из двух направлений на 60 градусов.

Устройство может снимать в форматах RAW или JPEG, как полупрофессиональная DSLR-камера. Есть также режим SuperRaw, который последовательно делает четыре RAW-снимка, после чего “склеивает” их вместе для уменьшения шумов и повышения качества изображения в условиях недостаточной освещенности.

С помощью трех iOS приложений фотограф может управлять настройками камеры, включая диафрагму (от F/1.8 до F/11), выдержку (от 15 до 1/8000 секунды), ISO (от 100 до 51200), а также режимами съемки (сюжетные программы Scene, приоритеты диафрагмы и выдержки, а также полностью ручной режим).

Лаборатория DxO Mark провела свой типовой тест с матрицей, которая используется в DxO ONE, и камера получила оценку 70 – это «на уровне полнокадровых зеркалок и радикально выше, чем у любого смартфона». Оценка может доходить даже до 85 – если включить функцию «SuperRAW», когда камера быстро делает 4 снимка RAW и затем совмещает их в один для получения более высокого качества.

Новинка, правда, и стоит как «зеркалка» среднего уровня — 599 долларов. Предзаказы на DxO One уже открылись. Поставки камеры начнутся в сентябре.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


16 комментариев

  • Не очень понятно, как фиксируется IPHONE к этой камере. Такое ощущение, что никак. Он просто висит на штырьке разъема.
  • А ссылки на оригиналы очень слабо кинуть?
  • некоторые кадры слишком какие-то замыленные, однозначно обработка Да и вообще S6Edge пока что лучший без всяких дополнительных модулей
  • фото сделаны профессионалом и видно наложены фильтры
    • Ну естественно, если что-то снимает лучше айфона, то тут же профи, фильтры, обработка! А что вы хотели увидеть на рекламных фото? Селфи в ванной?
  • Один фотошоп
  • Ничего такая штука, правда как по мне - совершенно бесполезная. Неясна её ниша на рынке. 99% пользователей ай-устройст и так норм, а тем кому не норм и такое не устроит. Матрица-то мелкая всё равно, на кой оно надо? Вот когда натянут камеру айфону до современной планки - будет круто. Я очень жду длительный выдержек и высоких исо на телефоне, на мейзу мх4 20 сек выдержки и 1600 исо заставляли охать.
  • 599 это зеркалка НАЧАЛЬНОГО уровня, зеркалка среднего уровня стоит от 1500 до 2500
  • Гейропеец 3 года назад
    0
    сладкая малышка фап фап .i.
  • Дык невооруженным глазом видно, что фото обработаны!