Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Prince of Persia: The Shadow and The Flame выйдет на iOS летом

Ubisoft выпустит платформер Prince of Persia 2: The Shadow and The Flame на мобильных устройствах. Игра избавится от цифры «2» в названии, а также получит обновленную графику и полностью сенсорное управление.

iPad-mini-prince-1

Согласно сообщению разработчиков, проект представляет собой не прямой порт Prince of Persia 2, а полноценный римейк. Разработкой игры занимается студия Pune Studios, которая ранее выпустила Prince of Persia Classic для XBLA. Создатели новой версии The Shadow and the Flame полностью переделали графику и звуковое сопровождение в игре, а также добавили управление с помощью тачскрина.

Также разработчик Prince of Persia Джордан Мехнер рассказал в своем блоге некоторые интересные факты об оригинальном проекте. В частности, он объяснил, кем была странная женщина, появлявшаяся в самом конце игры. Как оказалось, это ведьма, которая должна была стать главным антагонистом третьей части, которая так и не была выпущена. Вдобавок к этому, Мехнер выложил в открытый доступ дизайн документа Prince of Persia 2, занимающее 217 страниц в формате PDF.

iPad-mini-prince-2

Оригинальная Prince of Persia 2: The Shadow and the Flame дебютировала в 1993 году. Она вышла через четыре года после того, как Мехнер представил первую историю про приключения принца Персии. На данный момент последней вышедшей частью сериала считается игра Prince of Persia: The Forgotten Sands, которая поступила в продажу в 2010 году.

Мобильная Prince of Persia: The Shadow and The Flame выйдет на устройствах под управлением iOS и Android летом этого года. Точная дата релиза не называется.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Лучше бы Sands of Time 2003 года портировали, ностальгии бы не было предела, да и проект был бы прибыльным
  • не вижу ничего прямо такого ошеломительного, стандартный принц персии, знакомый всем с детства, лучше бы нормального принца выпустили, в 3д мире, как на компе, ведь ядро уже позволяет
  • игра будет бесплатной, что бы после смерти возродиться 0.99$ что бы перднуть лишний раз 1.99$ что бы всех хреначить на лево на право - 5.99$
    • В корень зришь... Давно пора ограничение вводить, как искусственно ограничивающие возможности приложения и ущемляющие права покупателей.