Принс раскритиковал Apple Music – Apple не дает артистам заработать в Интернете

Считается, что Apple Music выгоднее для артистов из-за более высоких отчислений. Однако в недавнем интервью певец, известный под псевдонимом Prince, опроверг это утверждение, раскритиковав Apple за отсутствие возможности заработать.

«Покажите мне певца, который разбогател на цифровых продажах? Apple хорошо постаралась для этого, правда? Потому что всем известно: все деньги в виде роялти от Apple приходят только за трек Purple Rain», — заявил Prince в интервью британской газете Guardian.

Певец уточнил, что предсказал эту ситуацию еще в 2010 году: «Возможности Интернета исчерпаны. Это неудачное место для тех, кто хочет зарабатывать на своем творчестве. И я был прав».

Возможно, Prince не получает достаточно за свои композиции, потому что убрал их со всех веб-сервисов, включая YouTube и Spotify, а также частично из Apple Music из-за договоренности с Tidal, куда он выложил весь свой бэк-каталог.

Музыкант регулярно меняет своё отношение к Интернету, то воюя с фэн-сайтами имени себя и отвечая на один-единственный вопрос в чате в Facebook (из четырёх тысяч), то закатывая судебные иски по нарушениям копирайта в сети urbi et orbi, за что в 2013 году Фонд электронного фронтира выдал ему свою антинаграду Raspberry Beret Lifetime Award.

Это не первый случай перепалки известных музыкантов с Apple. В этом году компания уже пересматривала политику сервиса после конфликта с Тейлор Свифт.

Учитывая, что Apple Music не позволяет слушать музыку без платной подписки, подобная критика в адрес Apple кажется несколько странной. С другой стороны, компания может считать это комплиментом: Apple Music становится синонимом потоковой музыки, несмотря на столь поздний выход на рынок.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


21 комментарий

  • Диванный эксп 3 года назад
    0
    Это кто?
  • Деятель 3 года назад
    0
    Кто это?
  • Владимир 3 года назад
    0
    Чё за п...др?
  • Черт какой-то, плевать нам на него и ему подобных.. Пусть вон хохлятам об этом рассказывает)
  • И при чем тут Яблоко Музыка? Речь ведь идет вообще о возможности зарабатывать в сети, которую это тело не рассматривает как удачную.
  • Оно-есть пи..др! ... не покрывае расходов!!!
  • Да гамно это, а не стриминговый сервис. С такими ресурсами эпл могли слелать конфетку. Джобс без вазелина бы многих отъимел за такое, а эти уже несколько месяцев явные косяки оберегают. Короче, я смотрю все устраивает только тыблоко.
  • Он внешне уже десятки лет не меняется! Так и знал, что начнется - "п@др!", "кто это?!". Мне порой кажется, что если убрать отсюда всю школо-тролльную массовку, то человек 10 адекватных останется. ((
    • Он правда не традиционной ориентации. Его мало кто знает, потому-что он уже десятки лет как не популярный, но и никогда и не был сильно популярный=) Его пик был в начале 80x, а прошло уже больше 30 лет. Вы думаете, что люди, которые родились в 80x, то знают кто это такой?=)) Ему 57 лет, фото ретушированное, сейчас он похож на старую жабу.
      • Традиционной. Его пик был на протяжении всех 80'х. Популярнее Джексона, кстати. Его прошлогодний альбом был на 1 месте в US Top R&B/Hip-Hop Albums (Billboard). Я родился в 1991.
  • Ну вообще то Coldplay очень много заработали благодаря Apple. А вообще, сколько там лет Spotify? 8-9? Где он раньше был то вместе с остальными?
  • Невеждам на заметку. Он один из самых влиятельных музыкантов в мире. Считается одним из лучших гитаристов в мире. Равно как и вокалистом. Мультиинструменталист, и многие свои песни написал, записал, и спродюссировал сам. MacDigger'у на заметку. Принс — имя, а не псевдоним.
    • Не неси чепухи, чепушилло ты. Он и в 80е не особо популярен то был. И музыкант он никакущий, попсовые r&b/шные исполнители не могут быть нормальными музыкантами по определению. Учи мат часть.
      • Можно и без оскорблений. Хотя, такие как Вы иначе не умеют. В 80'х он был как раз таки популярен. Посмотрите по чартам/турам/продажам альбомов. Джордж Клинтон и Майлз Дэвис весьма высокого мнения о Принсе, и не они одни, хотя Вам такие музыканты не известны. У него есть джазовые и акустические альбомы. И сейчас этот "никакущий музыкант" отправляется в фортепианный соло мини-тур по Европе.
  • что это такое
  • кефирная башк 3 года назад
    0
    Тут проблема гораздо шире: эппл не только не даёт там кому-то зарабатывать, она вообще даёт только то, что по её мнению правильно (на мнение других эпплу насрать). Расширение с винта в сафари уже не поставишь - только с их сайта. Доступ на запись супер юзеру в системные каталоги тоже закрыт (с клевером откывается). В новой дисковой утилите раздел Ext4 удалить невозможно - просто кнопочка удаления неактивна (в старой - нет проблем). И так далее. Просто такова "политика" компании. Ей всегда можно прикрыть любую глупость и несуразицу, непрофессионализм и дилетантство. BTW, в капитане 32 ms cursor mouse lag так и не запилили. Видимо "специалисты" эппла считают, что так и должно быть. Поэтому, когда принц критикует эппл, он не понимает, что там просто упоротые дураки. Купили битс за ... и, через год его уничтожили. Лолшто.
  • Музыканты должны зарабатывать концертами, а не в интернете. Сделать один альбом 20 лет назад, жить с этого всю жизнь и еще быть чем-то недовольным?!?!?!
  • Россиянин 3 года назад
    0
    Хочешь заработать - иди работай! Грузчики в порту нужны, вакансии дворников всегда есть...
  • Медсестра 3 года назад
    0
    Спрынцовку этому прЫнсу
  • Можно подумать принс когда-то особо много зарабатывал. В 80е может быть разве что и то не долго. Это попсовое дерево не понимает, что на компактах и винилах в наше время уже не заработать и подавно, а задарма его гениальные высеры ни кто продавать не станет. Концерты надо давать и музыку нормальную писать и проблем с монетизацией творчества не будет. Статья ниачом - тупой пиар давно закатившейся звездульки. Прям сейчас молодежь побежит узнавать что там за принц убрал свои нетленные творения из apple music! В лучшем случае скачают в трекере и удовлетворят любопытство