Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Приручаем Flash-плагин в OS X с помощью FlashFrozen

Технология Flash является одной из самых уязвимых мест в операционной системе OS X, наряду с Java и некоторыми другими. Разработка компании Adobe характеризуется низким уровнем безопасности, стабильности и способна вызывать расточительное использование системных ресурсов компьютера и, как следствие, быстрый разряд аккумулятора ноутбуков.

FlashFrozen-1

Владельцы MacBook Air и MacBook Pro иногда замечают, что время автономной работы компьютеров в некоторых сессиях может сильно отличаться от заявленного производителем. Вместо 5-6 часов лэптоп проработает 2-3 часа и сообщит о разряженной батарее. Как правило, в этом винить стоит именно Flash. При работе в браузере плагин Adobe зачастую остается активным, отнимая процессорную мощность, вызывая нагрев компьютера и, как следствие, ускоренную разрядку аккумулятора. На настольной платформе Apple на выручку может прийти приложение FlashFrozen, призванное решить эту проблему.

FlashFrozen-2

Небольшая иконка в верхней строке OS X непрерывно ведет контроль за работой плагина Flash. В том случае, когда технология вышла из под контроля, а происходит это довольно часто, иконка меняет цвет с черного на красный. В этой ситуации маководу достаточно кликнуть по ней один раз, чтобы остановить исполнение плагина.

В выпадающем меню FlashFrozen представлено несколько дополнительных возможностей. Помимо функции «убить» Flash вручную, есть опция автоматической блокировки плагина, когда программа сама заботится о стабильности его работы. Также можно изменить порог срабатывания оповещения о проблемах Flash, который измеряется в процентах загрузки процессора. Доступны варианты 10%, 20%, 30%, 40% и 50%.

FlashFrozen-3

FlashFrozen – полезное приложение, которое сбережет ресурсы вашего Mac, гарантируя, что компьютер проработает в автономном режиме столько, сколько заявлено Apple. Утилита стоимостью $0,99 поддерживает браузеры Safari, Chrome, Firefox на операционных системах OS X 10.6 и выше и доступна для загрузки по ссылке далее.

Скачать FlashFrozen для Mac OS X [iTunes]

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Давно уже отключил этот долбаный флэш и не испытываю дискомфорта по данному поводу
    • Аналогично. Уж слишком он глючен. А если вдруг и нужен, то тогда можно запустить хром, но такая необходимость не часто бывает.
      • К вашему сведению это не флэшь глюченный а криворукость разработчиков которые создают на нем баннеры и тд...
        • И что с того, мне как пользователю от этого не легче. При том, что он почти везде глючит. Особенно на просмотре видео. HTML рулит в этом плане.
      • Кстати да. У меня вообще 2 браузера стоит chrome и safari и это как раз тот редкий случай, когда я не могу однозначно сказать какой мне нравится больше. Но честно сказать, никогда не запускал его именно для флеша, то есть флеш на столько стал ненужным, что просто уже не сталкиваюсь с его необходимостью давно.
  • Использую clicktoflash - можно включать отдельные элементы, только когда нужно.
  • а что за программа на скриншоте которая отображает число в цветном календарике и пишит день недели
  • Эта программка называется MenuCalendarClock iCal