Privata: быстрый доступ к приватному режиму в Safari на iPhone [джейлбрейк]

Функция приватного серфинга для Safari впервые появилась в пятой версии операционной системы iOS.   Наряду с возможностью выделять текст из статьи и сохранять веб-сайты в Список для чтения популярный веб-обозреватель от Apple в iOS 5 получил приватный режим работы, позволяющий скрывать сайты, историю посещений, поисковые запросы, пароли и загрузки.

По умолчанию, для того, чтобы активировать защищенный веб-серфинг, нужно зайти в системные настройки iPhone, раздел Safari, и щелкнуть переключатель напротив меню Частный доступ.

Разработчики с ником Rud0lf77 и Ravirajm решили, что это слишком сложно для каждодневной практики и выпустили твик, позволяющий включать приватный режим «в один клик». После установки твика Privata для того, чтобы активировать в Safari защищенный веб-просмотр, достаточно вызвать основное меню браузера и воспользоваться новым пунктом Toggle Private Browsing («Включить приватный веб-серфинг»).

Если вы заинтересованы в этом твике, скачать новинку можно из Cydia абсолютно бесплатно. Репозиторий для загрузки дефолтный – ModMyi.

Установить Privata можно на джейлбрейкнутых смартфонах Apple. Непривязанный джейлбрейк для iOS 5.1.1 можно сделать, используя Absinthe 2.x для Windows, Mac OS X или Linux. Одновременно на устройстве появляется магазин сторонних приложений Cydia для загрузки дополнения. Помимо Absinthe есть также Redsn0wSn0wbreeze и CLI.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев