Приватный режим для дисплея iPhone «методом Сальвадора Дали»

Люди очень любопытны по своей натуре, поэтому только хорошее воспитание удерживает их от того, чтобы не заглядывать в экран мобильного устройства своих соседей в вагонах метро или автобусах. Apple предлагает бороться с этим явлением радикальным способом.

Самый простой выход из ситуации – покупка дешевого смартфона, дисплей которого имеет небольшие углы обзора. Однако мобильные гаджеты Apple вряд ли можно отнести к разряду бюджетных, поэтому проблему предлагается решить по-другому.

По задумке Apple, в смартфонах iPhone должен появиться приватный режим работы дисплея, который фрагментирует и искажает изображение, превращая его в нечто подобное творениям Сальвадора Дали — красиво, но абсолютно нечитаемо. Если же пользователь все-таки желает прочесть эту информацию, он надевает специальные очки, и изображение на экране «выпрямляется».

Данная технология поможет не только тем, кто хочет посекретничать в людном месте, но и тем, кто желает, например, поиграть в мобильные игры в многопользовательском режиме на одном устройстве. В этом случае две половинки дисплея деформируют изображение по-разному, и каждый видит только свою картинку.

Можно не сомневаться в том, что подобная технология будет востребована среди пользователей мобильных устройств, особенно среди тех, кто много времени проводит в общественном транспорте. Впрочем, о сроках коммерциализации проекта ничего не известно.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


11 комментариев

  • Была уже новость.
  • Все хорошо Но одна проблема - очки Apple придется очень хорошо над этим поработать Сделать отличительной особенностью пользователя Как те же наушники белые А вообще не знаю, жить этой идее или нет Тут в свой не всегда успеваешь посмотреть, а еще и на другие надо Идешь, засмотрелся, привет асфальт
    • Нет, точно не жить идее этой У многих будут такие айфоны с экраном Дали, у всех будут очки Не проблема посмотреть таки
  • Будешь как маяк для гопников
  • у моего друга пленка специальная. короче если смотришь на телефон прямо, то все видно а если под углом то все расплывчето. а вообще лично мне все равно кто ко мне там смотрит )
  • захотел посмотреть порнуху в общ месте - одел очки :D
  • У меня например пленка на экране , которая затемняет экран для рядом с тобой сидящим человеком! Видно только когда непосредственно смотришь на экран ,а не с боку!