Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Приватный режим для дисплея iPhone «методом Сальвадора Дали»

Люди очень любопытны по своей натуре, поэтому только хорошее воспитание удерживает их от того, чтобы не заглядывать в экран мобильного устройства своих соседей в вагонах метро или автобусах. Apple предлагает бороться с этим явлением радикальным способом.

Самый простой выход из ситуации – покупка дешевого смартфона, дисплей которого имеет небольшие углы обзора. Однако мобильные гаджеты Apple вряд ли можно отнести к разряду бюджетных, поэтому проблему предлагается решить по-другому.

По задумке Apple, в смартфонах iPhone должен появиться приватный режим работы дисплея, который фрагментирует и искажает изображение, превращая его в нечто подобное творениям Сальвадора Дали — красиво, но абсолютно нечитаемо. Если же пользователь все-таки желает прочесть эту информацию, он надевает специальные очки, и изображение на экране «выпрямляется».

Данная технология поможет не только тем, кто хочет посекретничать в людном месте, но и тем, кто желает, например, поиграть в мобильные игры в многопользовательском режиме на одном устройстве. В этом случае две половинки дисплея деформируют изображение по-разному, и каждый видит только свою картинку.

Можно не сомневаться в том, что подобная технология будет востребована среди пользователей мобильных устройств, особенно среди тех, кто много времени проводит в общественном транспорте. Впрочем, о сроках коммерциализации проекта ничего не известно.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • Была уже новость.
  • Все хорошо Но одна проблема - очки Apple придется очень хорошо над этим поработать Сделать отличительной особенностью пользователя Как те же наушники белые А вообще не знаю, жить этой идее или нет Тут в свой не всегда успеваешь посмотреть, а еще и на другие надо Идешь, засмотрелся, привет асфальт
    • Нет, точно не жить идее этой У многих будут такие айфоны с экраном Дали, у всех будут очки Не проблема посмотреть таки
  • Будешь как маяк для гопников
  • у моего друга пленка специальная. короче если смотришь на телефон прямо, то все видно а если под углом то все расплывчето. а вообще лично мне все равно кто ко мне там смотрит )
  • захотел посмотреть порнуху в общ месте - одел очки :D
  • У меня например пленка на экране , которая затемняет экран для рядом с тобой сидящим человеком! Видно только когда непосредственно смотришь на экран ,а не с боку!