Признание Тима Кука ни при чем: памятник Стиву Джобсу в Санкт-Петербурге демонтировали для ремонта

Памятник Стиву Джобсу, который установлен на территории технопарка Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий механики и оптики, демонтировали временно, для ремонта. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на письмо компании «ЗЕФС», которая ранее стала инициатором установки.

Steve-1

Ранее в понедельник ряд СМИ со ссылкой на пресс-службу «ЗЕФС» (“Западно-Европейский финансовый союз”) сообщили, что причиной демонтажа, якобы, стало признание нынешнего главы Apple Тима Кука в нетрадиционной сексуальной ориентации.

«Есть официальное письмо от “ЗЕФС” о том, что они забирают его на ремонт. Письмо было отправлено еще до высказываний Тима Кука», – рассказал начальник отдела по связям с общественностью ИТМО Кирилл Александров. В частности, по его словам, на памятнике произошло отслоение сенсорного экрана – «тачскрина».

Интерактивный памятник Стиву Джобсу в виде гигантского Айфона был установлен в начале 2013 года. Монумент выполнен в виде iPhone в человеческий рост. Конструкция оснащена большим сенсорным экраном и позволяет ознакомиться с биографией основателя Apple и записями его выступлений. Создатели проекта говорят, что устройство приспособлено к суровому российскому климату и способно выдерживать 30-градусные морозы. Высота монумента равняется росту знаменитого изобретателя – 188 сантиметров – и раздает Wi-Fi.

coming-1

«ЗЕФС» официально не прокомментировали снос памятника. На сайте компании в разделе «новости» также нет информации об этом.

Источник: MacDigger.ru

15 комментариев

  • То что памятник еще и вай фай раздает, действительно полезно
  • ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЩИТ !!! а не памятник!! Так и макдыгер можно - кладбИщем назвать!
  • Плять! Что Жопс сделал для ПитераРоссии? Какого ему устанавливать памятник? Народ не дружит с головой.
  • Эплдрочер 4 года назад
    0
    Зато Крым наш, пацаны. И Путин молодец
  • Слушайте, может для России Стив Джобс ничего конкретного не сделал, но для мира в целом его труды неоценимы! Он "пинал" другие компании развиваться и эволюционировать, а не изобретать колесо заново и заново. И его стоит уважать!
  • Во раздули то :) магия эпал даже к памятникам относится. Не только айфоны шум поднимают :)
  • А памятник работает на Windows?)