Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Признание Тима Кука ни при чем: памятник Стиву Джобсу в Санкт-Петербурге демонтировали для ремонта

Памятник Стиву Джобсу, который установлен на территории технопарка Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий механики и оптики, демонтировали временно, для ремонта. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на письмо компании «ЗЕФС», которая ранее стала инициатором установки.

Steve-1

Ранее в понедельник ряд СМИ со ссылкой на пресс-службу «ЗЕФС» (“Западно-Европейский финансовый союз”) сообщили, что причиной демонтажа, якобы, стало признание нынешнего главы Apple Тима Кука в нетрадиционной сексуальной ориентации.

«Есть официальное письмо от “ЗЕФС” о том, что они забирают его на ремонт. Письмо было отправлено еще до высказываний Тима Кука», – рассказал начальник отдела по связям с общественностью ИТМО Кирилл Александров. В частности, по его словам, на памятнике произошло отслоение сенсорного экрана – «тачскрина».

Интерактивный памятник Стиву Джобсу в виде гигантского Айфона был установлен в начале 2013 года. Монумент выполнен в виде iPhone в человеческий рост. Конструкция оснащена большим сенсорным экраном и позволяет ознакомиться с биографией основателя Apple и записями его выступлений. Создатели проекта говорят, что устройство приспособлено к суровому российскому климату и способно выдерживать 30-градусные морозы. Высота монумента равняется росту знаменитого изобретателя – 188 сантиметров – и раздает Wi-Fi.

coming-1

«ЗЕФС» официально не прокомментировали снос памятника. На сайте компании в разделе «новости» также нет информации об этом.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев