Проблемы с графической картой новых MacBook Pro могут быть связаны с ПО сторонних разработчиков

Многие поклонники ноутбуков Apple с нетерпением ждали радикального обновления «профессиональной» линейки MacBook Pro. Машины были анонсированы, они получили множество нововведений, включая ультратонкий корпус, разъемы USB-C и сенсорную OLED-панель Touch Bar, однако не всё оказалось благополучно для всех. Уже известно, что владельцы ряда моделей столкнулись с искажениями изображения на дисплее.

macbook-pro-glitching-2

В процессе работы с MacBook Pro на экране могут появляться искажения: разноцветные пятна, обесцвеченная и перекошенная картинка. У некоторых изображение становится красным, зелёным (или иного цвета), у некоторых оно попросту «ломается». Есть и другие проявления, но все они связаны с изображением. В основном проблема касается старших версий MacBook Pro, оснащённых GPU Radeon Pro 460, но опрос показал, что сбой встречается на всех моделях новых ноутбуков Apple.

В издании MacRumors предполагают, что проблемы новых ноутбуков Apple вызывает стороннее программное обеспечение, а не производственный дефект самих компьютеров. Читатель издания Жан Бекер рассказал, что на его 15-дюймовом MacBook Pro с графической картой Radeon Pro 460 проблемы проявляются во время рендеринга видео в Adobe Premiere Pro.

Бекер отнес свой MacBook Pro в магазин Apple, где ему заменили устройство. Однако проблема проявилась и на новом экземпляре. Через несколько дней с ним связались представители Apple, которые попросили воспроизвести сбой по телефону и попросили открыть удаленный доступ к ноутбуку для выяснения причин.

Самые частые жалобы встречаются у MacBook Pro с графикой Radeon Pro 460, но проблемы с изображением есть и у моделей с Radeon Pro 450 и Radeon Pro 455. На данный момент нет оснований утверждать, что проблема связана с дефектом графических карт. Искажения на экране возникают в моменты высокой нагрузки – во время обработки видео, синхронизации библиотеки Фото, работе с Photoshop и Lightroom.

macbook-pro-glitching-1

Искажения на экране 15-дюймового MacBook Pro с графикой AMD Radeon Pro 460

Стоит отметить, что пользователи не первый раз сталкиваются с подобной проблемой MacBook Pro. В 2013 году владельцы 15-дюймовых и 17-дюймовых модификаций выпуска 2011 года стали жаловаться на дискретную графику AMD, которая приводила к артефактам на экране и даже зависаниями операционной системы.

Больше всего шансов столкнуться с проблемами были у владельцев MacBook Pro выпуска 2011 года с видеокартами AMD Radeon 6750M, а также у пользователей моделей с графикой Radeon 6490M, 6970M и 6750M. В октябре 2014 году владельцы ноутбуков подали коллективный иск против Apple, около 20 000 пользователей тогда подписали петицию к компании о замене дефектных машин.

В феврале 2015 года Apple запустила программу бесплатного ремонта MacBook Pro, в которых были выявлены проблемы с графической картой. В рамках программы компания обязалась бесплатно выполнить ремонт ноутбука, даже в том случае, если гарантия на него уже закончилась.

Источник: MacDigger.ru


50 комментариев

  • Главное что по гарантии новый выдают. Так что посох вообще
    • Так и новый такую же проблему имеет. Автор статьи возможно и прав, и дело действительно в сторонних приложениях
      • первый раз за всю историю компов я читаю такое нелепое оправдание, да они создают нагрузку на видео карту спору нет, но чтобы так глючило на низком-программном уровне, это такое впервые, комп может зависнуть и всё что угодно, но чтобы выдавать такие вот странные глюки даже стороннее приложение это значит драйвера очень кривые. Я не рекомендую ноутбуки Эпл для профессионалов. Только для веб дизайнеров и тех кто много серфит за компьютером.
        • Ещё раз повторю для одарённых. Все эти артефакты - классика при перегреве видеокарты. Яблоки облажались с охлаждением. Видимо, в угоду дизайну.
  • Ахахахахахахахаха. Кошка бросила катят, в этом виндовс виноват. Конечно, наберут всякую шваль за три копейки в виде дешевых програмеров которые работают за пиво. Надо было не разработкой гейсмаликов заниматся, а делом. Что еще раз говорит, что вся техника епл дешевый отстой с отстойными характеристиками. Проданный по цене самолета. У меня виндовс работает четко без единой перестановки(с обновлениями) вот уже 6лет.
  • потому что кривые АМД дрова тупые до невозможности, ведь аварийно падать из-за каких-то сторонних прог это мляха удел винды, но теперь уже и на МАК :) АМД всегда "отличался" "гениальными" драйверами :)
  • Теперь у Эпл это норма :)
    • Да и они даже не виноваты во время загрузки! Какими-то силами влияет сторонний софт, который ещё даже ещё не загрузился! Ну хоть не фотографии пользователя с неправильными чертами лица!
      • Все очень просто. Не надо использовать сторонний софт на компьютерах Apple!
        • Поэтому будем ждать GTA 6 от Apple
        • Все еще проще - не надо вообще использовать софт на компьютерах Apple! Надо просто купить такой комп (а лучше несколько), сходить с ним пару раз в старбакс - сфоткаться там для инстаграмма и можно продавать! Включать его вообще дело суетное и пустое!
          • Ну вот, теперь на макдиггере появится статья о том: "Зачем, на самом деле, нужен новый Macbook pro: Откровение фаната Apple".
          • Может проще попросить у кого-то? А то тёлочек решил наклеить, а макбука нет. Без него не ведутся! Чё посоветуете?
    • Каждый ноут от Эпл в итоге ношу на перепайку чипа! Вот и 2016-го отнёс. 16 000р. взяли за перепайку чипа, теперь нормально всё!
      • Что за "перепайка чипа"? Что-то сугубо яблочное?
        • чип видюхи во всех макбук про отходит. Его или заново припаивают или новый впаивают!
          • То есть ты купил заведомо бракованный (чип видюхи во всех макбук про отходит) эппловский ноут, чтобы в гарантийном виде отнести его в мастерскую и пропаять(!) тогда уж, а не перепаять микросхему? Ты знаешь, реально нужно быть с каким-то своим битом в голове, чтобы одновременно любить Эппл и подписывать себя на такое.
  • Когда скриншот с iPhone отправляется на Pixel с искажениями, то виноват Pixel. Когда от перегрева MacBook Pro начинает глючить видеокарта, то снова виноват кто угодно, но только не Apple. Эплофаны такие эплофаны.
    • Им же объяснили, Премьер или Фотошоп слишком разогревают негодную дискретку с негодным охлаждением в угоду дизайну. Не нужно слишком уж разогревать макбук - он для этого не приспособлен. Аа.. им кажется по-другому объяснили, Адоба во всё виновата!
  • лайтрум, премьер и фотошоп не запускать, фото не синхронизировать. и всё
  • Докатились блин. какие там лоджики с фотошопами, сегмент связанный со звуком отлично работает на пс, сегмент связанный с видео так же, теперь и нагрузки с фотоделами не для мака. Какой ужас! В инете серфить тыкая по полоске со смайлами, бл докатился эпл.
  • ....наконец что-то поняли!!
  • Дошло до БАРАНОВ!!
  • дядя петя 2 года назад
    0
    Все эти проблемы поделок яблочно-китайской компании безусловно никого не волнуют.
    • Вроде как уже да. Уже не понятно сидишь ты с макбуком и смузи в старкабаксе на инстаграме или это ДЕЛЛ какой-то. Уже непонятно, чуваг. А значит смысла перплачивать нет никакого. И, в добавок, по секрету, Делл к тому же работает!
  • Удивительно что не отозвали всю патию как Samsung. Наверно не такие богатые.
  • Я всё понял - это неправильные пользователи стороннего софта!
  • Какзаебали подобные статьи — тимкук не читаетмакдигер!
  • смузи манагер 2 года назад
    0
    Чуваг, реальне, там есть букавы Pro! Зачем они там? Это маркетинг!
  • лососезабой 2 года назад
    0
    Как ещё я тут ржал, что яблочникам не хватает 16 гб оперативы для серфинга в сети уже. Понятно, что поьзователи аппл - лососи, но оказывается, что программеры Эппл - тоже лососи!
    • Сцук, под линуксом хватает 4 гб оперативы, чтобы серфить в сети в ТРЁХ броузерах БЕЗ СВОПА одновременно и не кашлять. ЛОСОСИ! Что такое своп не буду яблочникам пояснять, иначе у них смузи в черепе закипит.
  • радужный КОКт 2 года назад
    0
    Простите меня грешного, яблочники. У вас в вашей Мак ОС, в драйверах от АМД есть монитор температуры графического чипа и его памяти хотя-бы? Вы хоть туда смотрите? Или у вас ничего подобного нет?