Проблемы с картами в iOS 6 не повлияли на продажи iPhone 5

Недостатки приложения Карты в iOS 6 не повлияли на продажи телефонов iPhone 5, работающих под управлением этой операционной системы, заявил эксперт рынка Жене Манстера из аналитической компании Piper Jaffray & Co.

Аналитик опросил сотрудников 20 фирменных магазинов Apple в США. Смартфон iPhone последнего поколения был доступен только в четырех из них, причем эти торговые точки находились в небольших городах.

«Спрос остается высоким. Суть заключается в том, что потребители, судя по всему, не слишком беспокоятся из-за недостатков картографии в iPhone 5», – заключает Манстер.

Недостатки штатного картографического приложения iOS 6 стали самой резонансной проблемой нового iPhone 5. Пользователи жалуются на ошибки и низкое качество карт Apple по сравнению с конкурирующими решениями. Главе компании Тиму Куку даже пришлось извиниться перед пользователями и порекомендовать обратиться пока  к другим решениям, в том числе к Bing, Mapquest и Waze, а также веб-приложениям Nokia и Google.

Исследователи выяснили, что частота использования приложения Maps в составе iOS 6 резко сократилась после выхода ОС. До дебюта новой платформы 25% пользователей использовали Google Maps как минимум раз в день. Сразу после выхода iOS 6 карты использовали 35% владельцев iOS-устройств, но сейчас эта цифра составляет лишь 4%.

«Мы уверены, что в долгосрочной перспективе извинение Тима Кука поможет Apple сохранить доверие потребителей и это только дело времени, когда компания предоставит качественные карты», – считает аналитик Брайна Уайта из компании Topeka.

Официальный запуск iPhone 5 состоялся 21 сентября. За первые три дня Apple продала более 5 миллионов коммуникаторов, что стало рекордным показателем по сравнению с предшествующими моделями iPhone.

Смотрите также:

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


2 комментария